Принцип взаимного резонанса

В природе не случайно используется резонанс, при взаимодействии между элементами на одном уровне. Все свойства материи образуются двумя свойствами, т.е. дуальностью, что выражается как емкость (упругость) и инерционность, чему в электричестве соответствует индуктивность. И благодаря резонансу, использованию двух свойств соместно (системы нулевой точки) природа преумножает энергии, используя потенциальную энергии эфира, т.е делая её проявленной в нашем мире.
Если мы возьмём емкость С ( ниже на рисунке это показано) и начнем разряжать на другую такую же емкость С через индуктивность, то в процессе разрядки напряжение источника (1) уменьшиться в два раза, а энергия упадёт в четыре раза, так как энергия конденсатора зависит квдаратично от напряжения. Одна часть затраченной энергии перейдет в емкость и индуктивность второй принимающей системы (2). И в этот момент, когда напряжения емкостей сравняются (четверть периода колебания) важно отключить источник, чтобы дать среде преумножить энергию LC принимающего контура при торможении тока. Такое возможно благодаря использованию позитронного тока в катушке при торможении тока, такой ток имеет элемент положительной обратной связи (ПОС) или можно сказать использует энергию эфира. В итоге получаем на втором объекте тоже напряжение, что было в источнике (1) до разрядки. При этом в источнике осталась четверть энергии или половина напряжения конденсатора. Налицо эффект преумножения.

И затем всё повторяется, только в обратную сторону, емкость второго источника разряжается до половины напряжения, затрачивая энергию на заряд емкости и индуктивности первичного источника. И затем так же важно отключить источник, чтобы инерционность первой системы преумножила энергии за счет ПОС. И чем больше напряжение в системе, тем более активно работает система ПОС или среда.
И в итоге система растет, в источнике (1) стало больше, а источник (2) идет следом. Вот в этом и есть смысл резонанса, важно, чтобы оба элемента были в резонансе и правильно между собой синхронизированы, чтобы оба элемента росли. Есть вариант односторонний, если источник не в резонансе, а много больше по емкости, тогда источник теряет энергию, но в целом энергия системы все равно растет. Лучше, конечно, когда система в обе стороны работает.
Трение или омические потери уменьшают эффективность системы преумножения, то что на рисунке изборажено это идеальный случай, без потерь, чего в жизни нет, трение всегда присутствует и чем оно меньше, тем эффективнее работает система. Поэтому трение это есть зло, а добром является обе дуальные силы, когда они в равновесии или единстве работают.
На уровне психических энергий (тонких) материй трение выражает принцип Эго, желание брать, потреблять, отдавая в замен меньше, манипулируя и обманывая. Это принцип халявы, который мы любим))).
Но этот обман, прежде всего себя, потому как природа рано или поздно энергии полученные без преумножения забирает, по закону кармы, где сепарация (отличение) идет по знаку энергии. Энергия потребления имеет положительное значение. Там же, где принцип преумножения работает есть отрицательная энергия, работает ПОС, поэтому в такой системе плюсовая энергия и минусовая связаны, сохраняются и преумножаются дальше. В системе Эго или потребления плюсовые энергии рано или поздно отбираются или же рассеиваются, так как их удерживать можно временно, так как система не сбалансирована.
Нельзя не согласиться однако