Борьба с зависимостями
Видео касается темы борьбы с зависимостями, где изначальная зависимость психическая, где роль жертвы реализуется.
Многие из нас попадают в зависимости, кто-то курит, кто-то любит выпить пиво, вкусно поесть и пр. И в итоге это провоцирует болезни. И когда они приходят мы начинаем яростно бороться с зависимостью, бросаем пить, курить, есть сладкое, мучное, начинаем тренироваться, заниматься йогой, особенно с возрастом. Но, что самое удивительное, что самое главное при этом ускользает из нашего вида.
Нужно ведь понимать, что зависимости не просто так возникают, это компенсация другой зависимости, психологической или кармической и часто проблема в ближнем окружении, т.е. дома, в семье, между родными. Например, часто среди родителей нет здоровых отношений, что нарушает отношения у детей, где часто тоже возникают отношения жертвы и преследователя и эти отношения с детства, поэтому их трудно самому обнаружить (диагностировать). И мы их не замечаем, но они влияют, создают наклонности, патологии и зависимости.
Поэтому, моё мнение, что прежде чем бороться с внешними зависимостями лучше присмотреться в окружении, а не стоит ли проредить и ограничить те отношения, где зависимость берет исток, где жертва часто испытывает стокгольмский синдром к преследователю, отдает свою энергию и оказывается в энергетической ловушке.
Нужно понимать, как работает наша психика, что при общении мы отзеркаливаем чужие свойства, поэтому в результате отношений жертвы-преследователя происходит неравноценный обмен. И поэтому жертва оказывается в подавленном состоянии, а преследователь оказывается в плюсе, правда временно, поэтому игра дальше продолжается и жертва дальше теряет энергию и энергетически оказывается зависима от преследователя, кто обладает выраженной материальностью, практичностью и успешностью, а от жертвы он получает психические энергии.
А жертва живет и погружается в виртуальную реальность, например человек уходит в религию, в секту, эзотерику или любое другое хобби. В итоге получается своего рода симбиоз, где психическое и физическое между жертвой и преследователем разделяются. Но такой симбиоз не дает развития, он работает на усиление ролей и поэтому жертва прибегает к компенсаторам физической энергии, поэтому создает зависимости и как следствие заболевания с возрастом, притом как психические, так и физические.
И если нас один или два раза спровоцировали на негатив, то продолжение таких отношений означает, что мы сами это поддерживаем и соглашаемся на кармический обмен энергиями. На самом деле игра в жертву и преследователя идет только на согласии жертвы, когда жертва хочет испытывать позитивные эмоции, не хочет плохо думать, человек боится негатива, он хочет быть хорошим. И на этом ловят, на страхах, что можно назвать активацией кармической энергии, которую жертва не хочет трансформировать, прорабатывать эти энергии, вероятно с той поры, когда человек сам был преследователем в прошлой жизни и ему это возвращается минусом.
Поэтому соглашаясь на обмен энергиями жертва в итоге становится негативна, поэтому жертва часто становится преследователем. Но это следствие того, что жертва сначала соглашается на неравноценный обмен, т.е. боится оказаться в негативных эмоциях, боится, что эти эмоции не сможет контролировать, но в итоге контроль теряет или получает зависимости, за счет которых негатив временно компенсируется. Поэтому я предлагаю сократить процессы и начинать ограничивать не зависимости, а вредные отношения сначала. Иначе получается как обычно, мы боремся с зависимостями, а удар прилетает из отношений и мы срываемся…