Что такое ток
Видео рассказывает о дуальной природе электричества и как это можно использовать на практике.
Физика нам говорит, что ток, это движение зарядов в проводнике, вызванный движением отрицательных зарядов (электронов), но сам процесс распространения электричества, связи магнитного поля и движения зарядов не ясен, что есть причина, а что следствие. И более того, утверждаю, что кроме движения электронов в проводнике возможно движение как позитронов, так и их совместное движение. Наше электричество дуально.
Но наша технология сегодня использует только одну часть электричества, электронное движение зарядов. И на самом деле, есть даже разница как напряжение распространяется в линии. Если помните историю с радиантным электричеством, когда на заре использования ЛЭП при коммутации линии из неё вылетали стримеры и были даже смертельные случаи, когда эти потоки энергии, которую называют радиантной убивали людей. Потом, конечно, данную проблему устранили.
Когда мы коммутируем электрическую цепь с обоих сторон одновременно, то по линии начинает распространяться другое электричество, оно сбалансированное, где образуются за счет симметричного разделения электронно-позитронных пар два встречных тока или стоячая волна, где в кристаллическое решетке образуются домены, подобные доменам феррита, где работает система нулевой точки, когда от источника берется напряжение, а ток или магнитное поле создается на месте.
Но сначала это поле сбалансированное, что можно представить как два встречных вихря разной полярности и поэтому мы не видим в этот момент магнитного поля, оно скомпенсировано. Магнитное поле возникает когда один из вихрей начинает доминировать. Притом это может быть как прямой плюсовой вихрь, который движет электроны. Или может начать доминировать обратный позитронный поток, что зависит от условий, от проводимости, например, в диэлектрике или однослойной катушке такой ток может возникнуть и он будет заряжать себя изнутри.
Но обычно, в наших устройствах образуется электронный ток, что есть волна обычная, где энергия распространяется за счет закона сохранения импульса и энергии, поэтому мы ничего лишнего не видим. Или же в наших схемах, где есть резкая коммутация только один ключ используется, поэтому через обратный провод уже цепочки электричества выстроены и поэтому получаем распространение электронной энергии.
А в редких случаях возникает встречное позитронное электричество, но оно тоже создает потребление энергии источника и мы даже не различаем, когда такой ток движется, он похож почти полностью, с той лишь разницей, что имеет вокруг себя отрицательное электрическое поле или создаёт минусовое давление в пространстве.
Но, конечно, лучше было бы использовать систему стоячей волны при распространении энергии, где при распространении работает закон сохранения напряжения. А ток локально может нарушаться, где среда может давать энергию, заполняя емкость данного участка цепи до тех пор, пока напряжение не уравнивается с источником.
Но для этого необходимо иметь в источнике скалярную волну, сбалансированную, что приводит к симметричному разделение электронно-позитронных пар и в итоге образуется на нагрузке или накопителе или электронный ток, идущий согласно источнику, что источник не разряжает, поскольку второй полюс источника (позитронный) тут же потерянную энергию восстанавливает.
Или же возникает встречный позитронный ток в накопителе, который создает так же равное напряжение источнику и чем больше емкость накопителя, тем больше энергии может быть получено без затраты энергии источника. Короче говоря, то как мы используем электричество это не лучший способ, я бы сказал кармический, поскольку получение энергии за счет разрушения другого это и есть система кармы.
И поэтому в будущем, надеюсь скором, нам нужно осваивать второй вид позитронной энергии, где скалярная волна создает условия для образования такого тока на нагрузке. И поэтому наши источники должны быть сконструированы на других принципах, генерирующие скалярную волну. А на самом деле такая волна получается за счет волнового эффекта, когда энергия начинает стекать в нагрузку, то этот ток формирует сзади позитронный полюс, в итоге получаем волну скалярную, которая порождает на нагрузке сначала волну стоячую, а затем из неё возникает волна бегущая, чья энергия уже может быть задействована для получения дополнительной энергии.
Или же нам нужно использовать двойные коммутаторы от обычного источника напряжения, чтобы формировать при распространении напряжения в нагрузке сначала волну стоячую, которая затем становится встречной позитронной, чтобы не тратить энергию источника, получение электронного тока в нагрузке, в данном случае, не будет давать прибавки, так как это будет забирать энергию источника, как в наших обычных схемах происходит.