Игра в эмоции
Видео рассказывает о видах эмоционального взаимодействия при общении и чем это оборачивается.
На самом деле, если присмотреться, то в большинстве наших отношений идет игра в эмоции, где можно увидеть четыре варианта энергообмена. Первый, это когда на плюсовую эмоцию нам отвечают тоже плюсом, таким образом нас поддерживая, где позитивные эмоции усиливаются. Это значит, что человек хочет с нами иметь отношения и главное может, т.е. он находится на схожем вибрационном уровне.
Второй вариант это, когда на плюс отвечают минусом, это значит, что человек не желает с нами иметь отношения или человек хочет, но не может, сбрасывает таким образом негатив, это значит человек находится в более низком вибрационном состоянии. Или же негатив идет от третьего лица, критика других людей, это тоже следует считать негативом и даже больше, манипуляцией, где нас завлекает быть лучше на фоне других, но этот вариант тоже кармический. В этом случае у нас часто возникает часта обида, разочарование. И мы часто пытаемся отыграться, тоже минус запускаем сразу или потом, копим обиду и возвращаем и так маятник кармы раскачивается и усиливается.
Правильная реакция на этот вариант будет не торопиться, не спешить негатив обратно отфутболить, лучше прочувствовать эмоции, что есть энергия и пока она не перешла во внешнее действие она сохраняется и может быть преумножена, так мы формируем новую реакцию на подобные отношения.
Это означает, что таким способом мы уменьшаем эмоциональную энергию и усиливаем ментальную и таким образом карма трансформируется. Это значит мы переключаемся на другие более полезные занятия и отношения и не бодаемся как баран с воротами. Есть еще третий вариант, когда нам посылают сначала негатив, и мы отвечаем позитивом, это признак роли жертвы у отвечающего, тоже кармическая реакция. И в этом случае лечение будет таким же, лучше не спешить с реакцией, а использовать эмоции для трансформации, по крайней мере стоит задуматься…
Четвертый вариант ответ негативом на негатив, это значит, что отвечающий тоже находится в роли преследователя, где идет битва Эго. Кстати, этот вариант может быть предпочтительнее, чем третий вариант, поскольку отношения жертвы и преследователя идут пока есть полярные роли и часто жертва становится преследователем, чтобы отыграться. Но всё же, это тоже кармический случай, потому как с другой стороны действие тоже усиливается, преследователь не хочет сдавать свои позиции, точно так же как правящие анти элиты, не желают отказываться от власти сегодня.
Из всех этих случаев важный второй вариант, когда мы с позитивом общаемся, а в ответ идет минус, это тот случай, когда мы сами виноваты, когда рассматриваем такие отношения как дружеские. Поэтому это провоцирует эмоции обиды, праведного гнева и если эта реакция не будет исправлена, то скорее всего получим в отношениях четвертый случай, битву баранов, поэтому часто, как говорят, от любви до ненависти один шаг.
Но важный момент, во всех случаях не надо спешить отвечать эмоционально шаблонно, играя в эмоции, как любит делать наше Эго, потому, что часто именно такого ответа ждут и манипуляция именно на этом построена, особенно, когда мы идем с плюсом, чтобы этот плюс поглотить, чтобы произошел обмен энергией необходимо, чтобы источник среагировал шаблонно или эмоционально, без подключения логики и анализа.
И поэтому, если мы энергии (эмоции) сохраняем, то используя принцип нисходящей спирали, энергии усиливаем сначала за счет негатива и соответственно этот минус на плюсовой волне может быть ещё усилен. Это тот правильный способ, который природа использует в вибрациях и колебаниях. Но главное, не доводить дело до излучения и обмена энергией, как это обычно происходит.
Поэтому важно выработать привычку автоматическую на негативе сразу тормозить отношения и общение, прерывать его, притом особенно там, где мы считали это дружескими отношениями. Потому как жертве свойственно гасить минус плюсом, жертвовать энергией, что создает усиление роли жертвы и преследователя, что не есть дело позитивное, а исключительно негативное. Именно поэтому в мире поддерживается религия и ложный патриотизм, где часто роль жертвы открыто культивируется.