Как оценить связь ума и интуиции
Видео рассказывает как просто можно оценить связь ума и интуиции у себя или другого человека
Одно время, когда посещал форумы по бестопливной энергетике меня мучили сомнения. Вот смотришь видео Мишина или Романова про бестопливные технологии, вроде всё понятно, красиво. Но видео заканчивается, проходит некоторое время, а ты не можешь понять, что делать с этой информацией, ничего в голове не добавилось, понимания не возникло, которое бы меня устроило.
Поразмыслив над этим эффектом пришел к выводу, что при просмотре видео наш ум потребляет не информацию, а оценивает больше эмоции и они убедительны, но за ними часто ничего не стоит. Тот же самый эффект наблюдал в религии, в эзотерике, в психологии, политике и науке. Меня не устраивает тот уровень объяснения, что существует, это всё эмоции, пена на поверхности, за которой нет фундамента.
И по этому определяю степень связи ума с интуицией. Если человеку достаточно для себя объяснения, где говорят эмоции, то человек имеет связь ума с эмоциями, где умом командуют полярные эмоции. Если же человеку недостаточно принятых объяснений, то значит его ум стремится к плану интуиции, к более глубокому пониманию, потому, что существующая сегодня система умышленно работает на генерацию эмоций, чтобы скрывать суть вещей и законов природы.
Людям сегодня, большинству, достаточно дать какие-то красивые термины и обозначения они это принимают, например гравитационное поле, квантовая физика, электромагнитная волна. Или взять экономику, где все эти фьючерсы, ставки, майнинг и пр. просто дурят людям голову. Люди не хотят понимать природу явления, им этого не надо, потому, что ум у большинства связан с эмоциями и их потреблением. Поэтому им достаточно красивого звучания, особенно, если на этом еще можно заработать, сделать бабки. Вот это и есть та разница, которая показывает к чему ум человека стремится, к интуиции, пониманию или к эмоциям и забвению.