Концепция времен
На рис.1. условно показаны три времени, это прошлое или НЧ мир, затем идет настоящее или средние частоты (СЧ) и выше идет ВЧ мир или будущее. И все три уровня должны ускоряться синхронно, накладывая импульсы, где НЧ мир самый медленный, затем идет более быстрый СЧ уровень и от него отталкивается и ускоряется ВЧ план (будущее).

В идеале, у человека все три уровня энергии должны быть согласованы, что известно в эзотерике как трехлепестковое пламя. Такой человек использует НЧ опыт прошлого, соединяя его со СЧ опытом настоящего и ускоряя опытом интуиции (души, высшего Я в эзотерике). В реальности же НЧ опыт или Эго пытается тормозить энергии, что влияет на СЧ и ВЧ уровни, поэтому человек теряет способности, движется в сторону животного мира грубой силы, обмана, манипулирования.
Каждый уровень создает множество гармоник или миров проявления, но в сумме они создают групповую волну, реализуя среднюю необходимую скорость для поддержания всей системы. Но на каждом уровне возможно как движение вперед, так и назад (деградация), поэтому возникает необходимость поддерживать баланс, создавая возврат энергии из будущего (как нам кажется) в настоящее, а из настоящего в прошлое, чтобы поддерживать равномерное движение всей системы, в идеале всех в одном направлении ускорения.
Но идеала не существует, поэтому какие-то уровни энергии (альтернативные реальности или вибрации) движутся назад против течения, преодолевая общее движение и используют набегающий поток для поддержания, т.е. ловят халяву, запасают и потребляют энергию. И поэтому рано или поздно возникает необходимость возвращать энергию по закону маятника или пружины кармы. Если этого не происходит, то такой мир теряет скорость и просто само разрушается. И именно поэтому часть энергии делает перескок назад, чтобы не дать сзади идущим само разрушиться, на рис.1. это показано фиолетовыми стрелками.
И как обычно, часть общества пытается тянуть назад, это т.н. в религии падшие, кто вовлекает общество в деградацию, в торможение или движение против потока природы, что приводит к последствиям для тех, кто решил поиграть в пирамиду, кто уверовал, что жизнь такая, один раз живем и пр. Получается справедливо, уровень Эго само разрушается, т.е. человек теряет опыт, а энергия возвращается в пространство.
Тот же, кто выбирает двигаться вперед, тот энергии преумножает и другим помогает, совершая прыжки назад во времени, где тоже есть риск скатится вниз, попасть в нисходящую спираль потребительства. манипуляции и разрушения проявленной материи. Мы считаем болезни проблемой, на самом же деле, думаю, это последний способ природы достучаться до ума (Эго), если человек не понимает, то он заканчивает программу, теряет тело. Это лучший вариант, чем продолжение падения, когда опыт, личность может исчезнуть совсем.
Разница между восходящей и нисходящей спиралью в том, что в восходящей энергия растет и множится, переходя в движение, в нисходящей системе энергия тормозится и тоже усиливается волновым способом, но растет потенциальная форма (давление) и если энергия не будет затем ускорена, то такое образование просто разрушится, так как действует закон трения, которое усиливается при снижении скорости. Поэтому, чтобы сдвинуть с мертвой точки «заглохших» необходим мощный импульс, раскачка, какие -то проблемы, болезни.
Но помочь заглохшим за счет внешних энергий, на самом деле, не представляется возможным, так как это активирует маятник кармы, т.е. плюс (ускорение) обернется еще большим минусом (торможением). При этом происходит вовлечение окружающих в нисходящую спираль, реализуя принцип пирамиды. Поэтому спасителя до сих пор нет и не будет, в том виде, как многие думают)))Но меняется энергетика пространства, восходящий поток пространства растет, это и есть спаситель, энергия пространства растет в конце цикла, что создает при торможении выделение энергии и эта энергия либо сдвигает человека с мертвой точки (ускоряет), либо ломает, что называется game over, прохождение уровня не засчитано. Вот в этой точке, в конце цикла мы сегодня вместе с планетой, Солнечной системой и видимо Галактикой находимся.
Мы это видим (ощущаем) по субъективному ускорению (ощущению) времени и ускоренному возврату кармы (последствий потребления), когда набегающий поток на психическом (тонком) плане усиливается. Но одни его используют для торможения, т.е. саморазрушения, другие для ускорения, а значит развития, это те, кто переходит на новый уровень, которых энергия пространства ускоряет…
Пояснение! Возврат быстрых ВЧ потоков энергии возникает автоматически, также как при образовании магнитного поля в проводнике (рис.2), при торможении спереди или сзади (при расщеплении электронно-позитронных пар внутри проводника) возникает возврат и завихрение электрического потока, формируя обычный вихрь вокруг проводника. При этом возникает тут же обратный вихрь или тормозящий, обратной природы, поэтому образуется нулевая точка, с привлечением энергии (давления) среды G и возвращенные потоки таким образом усиливаются вихрем и преодолевают сопротивление, т.е. еще больше ускоряются.

Поэтому, те, кто были последними в конце цикла становятся опять первыми и даже выше! В электричестве обратный поток или вихрь есть позитронный ток, который всегда образуется сначала, что можно назвать емкостным током линии, это доказал на опытах с катушкой. И по мере усиления прямого вихря обратный вихрь ослабляется, образуя прямой вихревой винт, что можно сравнить с троганием железнодорожного состава, пока выбираются люфты в сцепке это аналогия емкостного тока или можно сказать возникает стоячая волна, которая извлекает энергию из пространства, что и позволяет току (зарядам) двигаться внутри линии, расщепляя электронно-позитронные пары, при этом позитроны становятся как бы точкой опоры для тока электронного, а электроны движутся в цепи. Но может доминировать и обратное поле, если создать этому условия. Где ток (волна или вихрь) формируется за счет быстрых ВЧ и НЧ потоков энергий и их взаимодействий. И направление эволюции зависит от того, какая сила победит, прямая или обратная. И только при равенстве прямой и обратной силы, при условии преобладания прямой силы возникает сбалансированный режим, не забирающий энергию источника,(+Е на рис.2). Этим объясняется необходимость силы сдерживания, но естественно сдерживающая сила хочет доминировать, что приводит к разрушению системы, впрочем и в том случае, если сила ускорения доминирует безоговорочно, как это у нас происходит в электрических схемах, где электронный ток работает.