Космический вращатель
Речь идет о механизме, который вращает звезды, планеты и делает это определенно безопорным способом, т.к. отталкиваться в космосе особо не от чего. А это нарушает закон сохранения энергии, будь закон сохранения верен, вращение должно было бы поддерживаться за счет внешнего источника. И реализовать безопорный принцип может только вихрь, где есть эффект сложения и преумножения импульсов потока, вероятнее даже тор-вихрь, как более эффективная, базовая форма проявления энергии эфира, что мы видим как магнитное поле планеты.
Но начать бы я хотел с простого опыта, показанного на рис.1, где использовался трансформатор от микроволновой печи (МОТ), который через разрядник SG (250 В напряжение пробоя) пробивается в максимуме напряжения, через подстройку от ЛАТР входного напряжения ~U, чтобы иметь пробой в пике напряжения и по ВЧ шунту Rш в виде сопротивления ППБ-25 (намотка на бочонке) фиксирую ток, идущий в землю.

Первая особенность, что при пробое плюсового напряжения на обмотке МОТ (внизу обмотки +), как показано на рисунке, фиксирую ток минусовой, как будто ток идет из земли! Обмотка МОТ из себя представляет индуктивность и параллельную емкость С, .т.е. образует контур. Сейчас уже знаю, что токовая энергия контура не может передаваться в землю по одному проводу, она сохраняется, а в землю идет только поток холодной, сбалансированной или волновой энергии (электронно-позитронного магнитного поля), можно это назвать потоком чистого напряжения и этот поток, вероятно, бесплатной энергии наводит эдс на сопротивлении Rш, которое и фиксирую (график справа на рис.1.), т.к. сопротивление нарушает баланс между полярностями энергии.
При замыкании разрядника SG плюсовая энергия стремится в землю, как через конденсатор С (Ic). Так и через обмотку трансформатора (IL) и побеждает обратный поток (Ic), который формирует в обмотке МОТ электронное магнитное поле и ток (Ie) и этот ток, своей обратной эдс (показана стрелкой в магнитном поле) формирует обратный позитронный ток (Ip), обратный вихрь формирует, т.е. отрицательное магнитное поле, как это всегда возникает при образования тока, сначала формируется стоячая волна (электронно-позитронная энергия), которая добывает энергию из эфира за счет системы нулевой точки. И обратный (позитронный) вихрь побеждает, так как усиливается за счет положительной обратной связи напряжением обмотки плюсом к низу. Поэтому в контуре доминирует позитронный ток (Ip), и он выглядит как обратный, т.е. как Iс, а электронный ток Ie его уравновешивает, работает как балансир.
Позитронный ток усиливается диэлектриками, поэтому когда он идет через емкость С он разряжает конденсатор С изнутри и компенсирует эдс на обмотке плюсом сверху, поэтому ток быстро разгоняется в обмотке, а емкость С быстро разряжается, как будто индуктивности обмотки трансформатора не существует, пока емкость С не разрядится. Такой фокус с ускорением тока в обмотке возможен только с позитронным током, что есть ток емкостный, опережающий и он меняет скорость, в диэлектрике ускоряется, поэтому компенсирует напряжение от тока на обмотке трансформатора. С электронным током этот фокус не проходит, т.к. скорость обычной волны не меняется, при распространении в линии.
Как только емкость С разряжается током Ip, впрочем как и Ie текущим в обратную сторону, ток начинает тормозится, поэтому меняет направление эдс на обратное, катушка поддерживает этот ток, как в обычной индуктивности, при этом заряжая этим током емкость С в обратную сторону (плюсом к верху), которую тут же разряжает источник плюсом к низу, что конечно забирает энергию источника. И поэтому ток может свободно двигаться в контуре и плавно затухает, как будто С не существует.
Как видим, объяснить подобные эффекты с помощью одного электронного тока просто не возможно, но возможно с помощью электронно-позитронной теории, где есть дуальное электричество, две формы энергии существуют, где есть обычная волна инерционная (электронное магнитное поле) и есть волна ударная (позитронное магнитное поле) и есть их комбинации в виде стоячей волны, где токи направлены встречно и волны бегущей, скалярной, где магнитное поле образует согласный диполь.
Но вернемся к планетарному двигателю, который вращает планету, что показано на рис.2. Где внутри планеты проходит ток или планетарный вихрь, образую малую внутреннюю катушку индуктивности Lвн и есть внешняя Lвнш большая катушка, а между собой на полюсах имеем емкости С из атмосферы. Где на систему воздействует внешняя переменная электрическая сила E, которая должна образовываться стоячей волной, что формирует энергетическую орбиталь, по которой движется планета, как по колее. При этом внешний поток Lвнш замыкается через ионосферу, где есть проводимость для электрического тока.

И очевидно, чтобы поддерживать вращение в одном направлении необходимо иметь однонаправленные токи во внешнем вихре Iвнш, в большой катушке, который вращает планету. А для этого необходимо емкость С обнулять в помощью внешнего источника Е, как это происходило в опыте с МОТ-ом, а ещё лучше перезаряжать емкость, чтобы энергию не терять. И последний вариант более правдоподобен, т.к. природа всегда старается энергии сохранять и преумножать! На рис.3. показана электрическая аналогия такой реализации.

В такой схеме емкость С должна перезаряжаться через внешний разрядник SG, когда плюс от контура находится снизу и эдс складывается с источником Е, создавая условия для пробоя SG, где внутренняя катушка Lвн запасает энергию и затем отдает, заряжает С плюсом сверху и таким способом поддерживается однонаправленный ток во внешней большой катушке Lвнш, которая поддерживает вращение планеты или звезды.
Диод VD1 необходим, чтобы энергия не пошла обратно после перезарядки емкости С. Н. Тесла научился делать разрядники, где этот эффект диода реализуется, что означает, что в природе данный эффект существует. Такая схема позволяет реализовать однонаправленный ток во внешней (большой) катушке, а также вероятно, что накопленная энергия в контуре усиливается, это делает внутренняя катушка Lвн, выступающая как инерционный элемент, где происходит сложение накопленной энергии контура и новой поступающей из источника. Скорость перезарядки емкости получается выше, чем скорость разрядки емкости на внешнюю катушку, т.к. индуктивность внутренней катушки Lвн много меньше внешней катушки Lвнш. Н. Тесла, когда делал емкости, то совмещал с индуктивностью, за счет расположения выводов с пластин и поэтому ему внутренняя катушка отдельная часто не требовалась.
PS. Насчет перезарядки планетарной емкости пока вопрос открытый. Это пока как теория приблизительная, может оказаться, что емкости встречно включены…и пр.