Магнитный сердечник
Физика утверждает, что в доменах магнитного сердечника возникают круговые токи, которые усиливают внешнее магнитное поле. Однако почему в этих токах нет тепловых потерь, физика не объясняет. Более того, чтобы развернуть те самые круговые токи и поляризовать их в одном направлении, необходимо приложить усилие и затратить энергию. Это то же самое, что повернуть гироскоп — больше энергии в этом случае не получим. А мы знаем, что сердечник усиливает внешнее магнитное поле в тысячи, десятки тысяч и более раз.
Получается, у физики, на самом деле, нет объяснения эффекта усиления магнитного поля. Но это может легко объяснить электронно-позитронная система токов, можно это назвать стоячей волной, где за счет сбалансированности токов разной природы и реализации нулевой точки происходит усиление магнитного поля, или можно сказать работает усилитель напряжения.
Это то же самое, что в катушке сначала распространяется и усиливается напряжение, так как однополярный ток заблокирован встречнои ЭДС самоиндукции катушки (при ускорении тока направленной встречно), а в сердечнике это делается за счет доменной структуры, изолированных элементов, которые однополярный ток ограничивают. При этом сбалансированный ток распространяется спокойно, так как он не создает потерь и нагрева, где электроны и позитроны движутся одновременно и в одном направлении. И за счет этого получаем усиление магнитного поля и энергии!
Однако, поскольку имеется обратное влияние на источник, то мы усиления энергии в итоге не видим в обычном трансформаторе, так как ток нагрузки во вторичной обмотке трансформатора размагничивает сердечник, и это влияет на ток в первичной обмотке, увеличивает потребление энергии в источнике. Конечно, если подумать, то можно этот принцип скопировать у природы и реализовать в технических устройствах, как электрических, так и механических, гидравлических, газовых установках.
Главное в этом деле понимать, что по сути, в сердечнике возникает ток в том, же направлении, что и в обмотке, с той лишь разницей, что этот ток электронно-позитронный (сбалансированный), он безынерционный, поэтому не тратит энергии источника, а наоборот только уменьшает потребление. Это природный усилитель энергии, где себя проявляет закон копирования напряжения, где возникает одновременно электронный и встречный позитронный ток, как это бывает в трубке Ранка, когда подавая в трубку по касательной поток воздуха имеем расщепление потока на теплый и холодный воздух.
Магнитный сердечник доказывает, что то, что мы считаем напряжением при распространении, на самом деле является магнитным полем, только сбалансированным. Магнитное поле в сердечнике имеет вид стоячей электронно-позитронной волны, где токи направлены встречно, в этом отличие от волн бегущих. Стоячая волна добывает энергию из среды, это её функция в природе, про это писал еще Ни кола Тесла в записках адвокату, что получал огромные мощности за счет задемпфированной волны, что и есть волна стоячая. И мы это видим по усилению магнитного поля сердечником, где оно достигает значения, десятки тысяч раз и даже более…