Про диабет

Медики говорят, что болезнь имеет наследственную природу, но я думаю, что всё не так однозначно. Конечно, генетика, воспитание, плюс пристрастия в питании делают своё дело, это всё усугубляет ситуацию, но главная причина диабета это стресс, точнее привычка заедать (гасить) стресс быстрыми углеводами. Получается обычная зависимость, когда патогены растущие на быстрых энергиях меняют микрофлору в кишечнике, что нас провоцирует через эмоции. Ведь кишечник связан с эмоциональным центром.
Из-за нарушения микрофлоры кишечника получаем снижение иммунитета, возникает обычный дисбактериоз кишечника! И поэтому патогены начинают распространятся в крови. Организм, чтобы их ограничивать начинает вырабатывать усиленно инсулин, чтобы уменьшить глюкозу, среду убрать для патогенов, которые растут на быстрых энергиях. Кстати, раковые клетки также усиленно потребляют глюкозу, именно так их обнаруживают. Поэтому возникает усиленная нагрузка на поджелудочную и со временем поджелудочная начинает сбоить, не справляется с растущей нагрузкой, получаем диабет 2-го типа, сахар в крови начинает расти, при этом инсулин высокий. А когда поджелудочная ломается получаем диабет 1-го типа, когда нужно колоть инсулин, т.к. он перестал вырабатываться организмом.
При этом растет вес тела, т.к. высокий инсулин это сигнал для организма запасать энергию в жировых клетках, это также способ организма ограничить патогены в крови, лишить их энергии, если нет физической или умственной нагрузки. Лишний вес приводит к дополнительной физической нагрузке, поэтому сначала нагрузка стимулирует организм естественным образом, но проблема в том, что чем больше жировых отложений, тем хуже работают органы и мышцы, жир обволакивает, создает прослойки, поэтому это создает последствия. А поскольку инсулин всегда высокий в крови, то вес только нарастает.
А так же растет артериальное давление, как следствие избыточного веса, а также избытка энергии в крови и патогенов, повышенного инсулина и конечно из-за стресса. Зависимость от быстрых углеводов провоцирует рост давления, голова накручивает, чтобы кроме того сжигать лишнюю энергию. И в итоге зависимость от быстрых углеводов усиливается, проблемы растут по нарастающей, где слабое место, там быстрее организм разрушается.
И поэтому первым делом необходимо менять питание, убирать мучное, сладкое, т.е. быстрые углеводы, чтобы освободиться от тяжелых эмоций, лечить нужно дисбактериоз кишечника в первую очередь, восстанавливать здоровую микрофлору, т.е причину, а не гасить таблетками сахар, давление и пр., как это принято в медицине, т.е. бороться со следствием… И нужно понимать умом, что каждый раз употребляя вкусняшки, мы получаем удовольствие, но сбиваем баланс в организме и в итоге получим последствия в виде неконтролируемого негатива, который по сути создается организмом, чтобы сжечь вирусы и бактерии, но заедая стресс мы всё только усугубляем.
И я бы даже осторожно относился к фруктам и ягодам, где повышенная глюкоза будет дисбактериоз кишечника удерживать, т.е. наш ум будет нас обманывать, что это полезно, это от природы и будет тем самым компенсировать глюкозу… А также организм при недостаче глюкозы начнет искать замену в виде белковой пищи, что тоже плохо влияет на кишечник и его микрофлору. Поэтому лучше быстрые углеводы замещать жирами, как советуют в кета питании, это замещает быстрые углеводы без последствий.