Точка отсчета

Понимание процессов сильно зависит от точки отсчета. Например, физика задает нам отправные координаты для определения электрического, магнитного и гравитационного полей и описывает их математически. Однако я считаю, что такая точка зрения неверна.
Начинать нужно с наличия среды или эфира, который не является разряженной субстанцией, а, наоборот, суперплотной окружающей средой. Где движение по инерции возможно за счет энергии среды, когда тело обтекается спереди и потоки расширяются, при этом усиливаясь за счет среды и расширения (плавного изменения скорости). Затем потоки сзади сходятся, еще раз усиливаясь. Поэтому тело может двигаться через пространство по инерции свободно, как и волны.
На самом деле нет никаких полей, всё есть движение среды! Линейное давление есть электрическое поле, которое превращается в магнитное, когда приобретает вихревое движение, например, при обтекании тела, где есть расширение и сжатие потока. Нет в природе отдельного гравитационного поля — оно не требуется. Сила веса на планете объясняется просто: электрическое поле планеты создает течение эфира к ее центру. Если бы поле было равномерным, сила веса не возникала бы, подобно движению тела по инерции. Но поскольку поток эфира уплотняется к центру и замедляется, возникает некомпенсированная сила (давление), сравнимая с торможением движения, что и обуславливает силу веса на планете. Поэтому сила веса резко убывает, когда ракета выходит за пределы ионосферы, где электрическое поле планеты резко ослабляется.
Что касается движения планет по орбитам вокруг Солнца, то это объясняется аналогично: когда планетарное тело движется по орбите и обтекается в эфире, возникает спереди расширение и сзади схождение потока (на уровне атомов материи). И задний более усиленный поток притягивает электрическое поле Солнца, усиливая одну половину магнитного поля. Это приводит к отклонению тела в сторону центра движения и возникает центростремительная сила.
Как видите, изменяя точку отсчета и подход к явлениям, мы делаем совершенно другие выводы, которые могут быть легко доказаны на примере гидравлики, газов и т. д.