Виды энергообмена
На рис. 1 (вверху) показан кармический тип отношений, где действует закон сохранения энергии. Когда человек (жертва) реагирует негативно на провокацию преследователя, жертва тормозит энергию и излучает ее в виде волны. На рис. 1 также показана Eis — реакция среды, направленная встречно при ускорении волны и согласно при торможении. Такую волну называют инерционной или, можно сказать, электронной энергией.
В результате обмена энергией жертва переходит из плюса в минус, а преследователь, наоборот, из минуса поднимается в плюс. Происходит кармическое связывание энергий, поэтому жертва испытывает стокгольмский синдром и надеется, что преследователь изменится. Однако ему нет выгоды меняться, пока жертва его подпитывает. Это приводит к усилению разделения энергии: жертва падает ниже, а преследователь растет. Часто роли сменяются, возникает борьба за энергии — так работает система разделения или дуальности.
В итоге обе стороны проигрывают, так как всегда есть потери, происходит затухание энергии и вибраций. Либо необходимо прибегать к внешним источникам для компенсации потерь. Часто жертва ищет спасителя, реализуя треугольник Карпмана, или использует стимуляторы, допинги, создает зависимости. Однако в итоге это приводит к обратному эффекту, и система маятника кармы забирает энергии там, где не было взаимности или не был реализован принцип преумножения.

Но все не так, если на преследователя реагирует развитый человек (рис. 1 внизу), обладающий развитыми энергиями ускорения, которые можно назвать позитронными энергиями. Когда человек реагирует ускорением на провокацию, это формирует ударную волну в пространстве на уровне психических энергий. Как видим по реакции среды Eis для такой волны, все наоборот: при ускорении среда действует согласно, а при торможении встречно. Поэтому волна усиливает плюсовые энергии излучающей стороны. При торможении такая волна заряжает еще большим минусом преследователя, загоняя его в позицию жертвы. Позитронный ток или позитронная энергия усиливается диэлектриками из-за природы такой волны, где действует положительная обратная связь (ПОС). Поэтому преследователь еще больше заряжается минусовой энергией, и чем больше минус, тем больше потери на трение, которые обратно квадратичны скорости движения энергии.
Таким образом, человек, у которого развиты энергии ускорения (позитронные энергии), становится судьей для преследователя, сам при этом повышая энергии, где реализуется закон преумножения (закон антикармы), за счет использования потенциальной энергии среды. В электричестве работу данного принципа мы видим при работе катушки Тесла или качера, когда подключаем высоковольтный вывод катушки на нагрузку через разрядник или воздушный зазор, при пробое которого в катушке формируется ударная волна и поэтому дуга становится еще больше за счет роста напряжения в катушке. Человек, привыкший потреблять, развивает нисходящие энергии или электронные, где обычная волна и закон кармы работают, а энергия среды не проявляется в виде дополнительной энергии.
Как видим, природа устроена справедливо, но нас подводит желание халявы или Эго, когда мы хотим всегда получать больше, чем отдавать, за счет энергии соседа или природы. И поэтому мы пытаемся манипулировать окружением. Отсюда возникает негативная реакция, создающая излучение обычной волны и усиливая электронные энергии человека, которые плюсовые по электрическому знаку. Позитронные энергии можно называть отрицательной энергией. Именно так природа различает энергетику человека по типу энергии. У развитого человека энергии полярности должны быть сбалансированы, при этом доминирующая реакция должна быть ускорение, то есть позитронная энергия опережающая.