Волновой ток
Видео рассказывает о волновом токе, где себя проявляет дуальная природа электричества.
На самом деле, есть разница между обычным однополярным током, который мы обычно используем и волновым током, где движется два вида энергии одновременно. Если мы сделаем LC контур и будем использовать обычный (однополярный ток), то получим обычный резонанс, где энергия затухает и движется с отставанием тока от напряжения на 90 градусов. Под однополярным током имею ввиду электричество, где магнитное поле, что есть обычный однополярный вихрь эфира вокруг провода, который движет либо электроны, если вихрь плюсовой или же позитроны, если вихрь минусовой, что зависит от ситуации, от катушек, от того, как мы коммутируем источник, контур и пр., где один вид вихря побеждает.
Волновой же ток всегда содержит два вида энергии одновременно, как позитронный ток, так и электронный, т.е. магнитное поле содержит два вихря разной полярности. Подобный эффект разделения энергии на полярности мы видим в трубке Ранка, где при подаче воздуха по касательной в трубу мы получаем два потока, один холодный, другой горячий. В LC контуре такой ток будет иметь более высокую частоту колебаний, потому, что такой ток меньше ограничивает производную тока, где доминирует всегда позитронный полюс или вихрь. Притом вихри в волновом токе движутся как встречно, создавая стоячую волну или волну напряжения, так и согласно, когда получаем максимум тока, что называется скалярным электричеством. При этом в скалярном поле доминирует по очереди электронный и позитронный полюс.
И поэтому в волновом токе мы имеем другой вид резонанса в LC контуре, такой резонанс можно назвать параметрический и он позволяет благодаря работе встречных и согласных токов создавать однополярные вибрации в LC контуре. Собственно так этот ток себя и обнаруживает. При этом, в параллельном контуре, чтобы получить волновой резонанс необходимо иметь параллельную (контурную) емкость определенного значения, выше которой просто не сможет волновой эффект возникнуть, не хватит скорости нарастания тока. Поэтому волновой ток часто возникает в обычных катушках, где есть межвитковая емкость, т.е. емкость реализована не явно. И поэтому в таких катушках мы видим импульсные токи, при подаче резкого импульса.
Особенность волновых токов в том, что их сбалансированность позволяет рекуперировать энергию в источник, т.е. брать из источника энергию, запасая её в параллельной емкости, потребляя энергию источника, но обратной волной энергия в источник возвращается, а на выходе получаем копию. Естественно, в реальности есть всегда потери, поэтому эффективность падает и зависит от параметров контура, емкости и катушки.
Особенно хорошо волновые эффекты реализуются в бифилярных катушках, где катушка сама создает обратные токи (стоячие волны) при подаче энергии в катушку. С обычной же катушкой и с одним коммутирующим ключом получить волновые токи в LC контуре обычно не получается. Джон Бедини в своё время описывал импульсную систему Тесла, что и есть система, где задействована волновая (сбалансированная) энергия, где происходит рекуперация энергии в источнике и получении копии на выходе.
Что возможно только там, где энергия и токи сбалансированы, а так же импульс источника равен четверти периода колебаний, когда сохраняется баланс позитронной и электронной энергии, где фаза тока и напряжения совпадает, однополярный же ток не дает нам ничего избыточного и имеет сдвиг тока и напряжения в 90 градусов, что мы называем реактивной энергией, которую мы не можем использовать без потребления энергии источника. И кроме того, волновая энергия создает в схемах нестандартные режимы, когда транзисторы или диоды в запертом состоянии не только не создают преграды волновому электричеству, а чаще всего его даже усиливают.