Ядро планеты
Наша Земля из себя представляет большой конденсатор, где плюс находится в ионосфере, а минус в ядре планеты, это как бы известные факты. Заряжается этот конденсатор от Солнца, от потоков света и как обычная емкость зарядка при заполнении емкости прекращается. Притом электрическое поле уплотняется к центру планеты, отсюда возникает эффект гравитации или силы веса, который резко исчезает за пределами ионосферы, что показывают космические корабли, когда сила веса резко падает на расстоянии выше 80 км в атмосфере.
Но, что ещё интересно, что планетарный конденсатор очень похож на электронную (вакуумную) лампу, где анод (+) это ионосфера, к которому приложено напряжение (свет) Солнца, а катод (-), подогреваемый ядром это минус, а управляющая сетка находится между анодом и катодом, как в лампе (рис.1). Где потоки, исходящие из управляющей сетки и идущие в ядро планеты усиливаются таким образом, что через планетарный конденсатор протекает постоянный или переменный ток. Видимо, этот ток поддерживает нагрев ядра планеты. Этот вариант, наукой почему-то не рассматривается, хотя, как по мне аналогия очень даже очевидная.

И кроме того, ядро планеты должно модулировать заряд за счет проходящего через ядро планетарного вихря, что создает магнитное поле, поэтому кроме гравитации ядро должно формировать планетарную решетку, образовывать стоячие волны на поверхности ядра и планеты и этот рисунок должен меняться по мере повышения энергии ядра, как возникают фигуры Хладни на песке при облучении звуковыми волнами, которые меняют форму при изменении частоты. Поэтому Земля поет на определенной частоте. И возможно, люди каким-то образом влияют на эту вибрацию, влияя на управляющую сетку планеты и эта энергия усиливается как в электронной лампе. И очень вероятно, что планетарная решетка может менять базовую вибрацию, когда энергетика планеты меняется.
И кроме того, энергетика планеты должна меняться кардинально, когда планетарный вихрь сменится с плюсового, сходящегося вихря на расходящийся, минусовой вихрь, что мы называем инверсия магнитных полюсов планеты, когда сменится доминирующий магнитный полюс. Это изменение должно быть связано с крупными циклами уплотнения и разряжения материи, поэтому планета должна рано или поздно произвести инверсию магнитного поля.
Но перед этим должна смениться вибрация планеты, так как планетарный конденсатор от серии вспышек должен зарядиться сверх меры и тогда энергия пойдет обратно в пространство и сформирует расходящейся вихрь. Поэтому, на мой взгляд, планетарный переход сначала должен сформировать новую планетарную вибрацию, более высокую в два раза, подняв частоту на октаву (не меняя при этом частоту Шумна), а после инверсии поля частота должна утроиться (относительно первого значения) и частота Шумана должна повыситься за счет изменения типа энергии, где ударная волна или вибрация доминирует.
Трудно сказать, на каком этапе мы сегодня находимся, мне думается на втором, когда планетарная вибрация удваивается и делает она это относительно плавно. При этом частота Шумана остается стабильна, так как связана с физическими размерами планеты, которые быстро меняться не могут. Изменение и повышение частоты планетарной решетки это подготовительная стадия, а вот при инверсии магнитного поля частота должна измениться достаточно резко, если смотреть по Солнцу, которое меняет магнитное поле за 3…4 суток, думаю Земля на это затратит не больше времени, скорее даже меньше. И ко всему, при смене магнитного поля должна усилиться радиация, что должно окончательно сепарировать энергии на планете, через воздействие на ДНК всего живого. Поэтому в итоге на планете останутся только те, кто подняли вибрацию сначала на октаву, это необходимое условие.