Что такое ток
Ток обязательно должен иметь механическую аналогию и мне думается, судя по опытам с катушками и наблюдениям, ток это обычный вихрь в эфире вокруг проводника, возникающий при возмущении от внешнего источника напряжения.
И вихрь внутри проводника создает движение зарядов. Причем этот вихрь всегда имеет два встречных потока разной полярности, как возникает вихрь в обычном торнадо. Т.е. при возникновении магнитного поля (вихря) из электрического поля всегда возникает встречный обратный вихрь в эфире, балансирующий, поэтому магнитное поле не имеет электрического заряда, т.к. вихри сбалансированы.

Причем каждый вихрь притягивает свою противоположность, т.е. вихрь избыточного давления движет электроны -е, что мы называем электрическим током. А второй вихрь, движет позитроны +p так же встречно ичточнику. Обычно образуется сначала прямой (электронный) вихрь, который создает падение напряжения на нагрузке, а так же в источнике, т.к. при ускорении потока в конденсаторе, катушке или сопротивлении возникает обратная реакция среды, ведь речь идет об обычной волне, которой среда сопротивляется при ускорении.
Другое дело обратная волна, это волна ударная, поэтому имеет при ускорении обратную эдс, среда помогает такой волне разгоняться, где реализуется обратная положителньая связь (ПОС). Но от электронного тока зависит какая будет обратная волна, как показано на рисунке на нагрузке и источнике она совпадает с напряжением от прямого тока. Поэтому позитронный ток так же разряжает встречным напряжением источник, создает падение на сопротивлении Ur, равное напряжению источника Uист.
Условно можно считать, что электронный ток создает поток, а позитронный напряжение, т.к. обладает положительной обратной связью, поэтому усиливается при сопротивлении. По сути электронный ток отталкивается от позитронного, от своей противоположности. Это тоже самое, примерно, как мы пинаем мяч ногой, обратная сила забирает кинетическую энергию ноги, а мяч приобретает скорость, т.е. кинетическую энергию, в соответствии с законом сохранения импульса и энергии.
Но если мы обернем ток назад, то получим обратный ток электронный и прямой позитронный, именно так заряженное тело излучает напряжение в пространство, причем без потребления энергии источника, т.к. обратный ток возвращает энергию источнику, поэтому возникает даром волна напряжения в окружающем пространстве (пока нет проводников в поле). На границе среды проводник-среда возникают естественные условия для формирования обратной системы ток-напряжение, поэтому энергия преумножается (копируется) постоянно и излучается.
В обычных же наших источника позитронный ток наоборот забирает энергию источника, поэтому мы ничего лишнего в наших схемах не видим, потому, что не понимаем природу тока, его дуальность, где всегда возникает ток и напряжение, ток рождается электронным потоком, где работает отрицательная обратная связь. Позитронный же поток реализует положительную обратную связь, поэтому получаем напряжение…
На картинке падение от двух потоков показаны одинаковые. Так если электронный ток формирует ослабление напряжения по пути следования позитронного тока (обратное, как показано на рисунке), то позитронный ток становится током обычным или обычной волной и так же создает напряжение, т.е. создает падение как у обычного тока.
Природа тока более сложная, чем считает физика, но в своей основе она проста. Магнитное поле есть зацикленная волна напряжения, образующая вихрь, ток это всегда два вида энергии, зацикленная волна обычная (электронная) и волна ударная (позитронная) и между собой они всегда взаимодействуют, волна может трансформироваться, ведь чтобы получить ударную волну из обычной нам необходимо ускорять плавно волну обычную, т.е. иметь плавное повышение напряжения. Или же наоборот, если скорость и напряжение падает, то ударная волна становится обычной.
Но в целом электричество можно представить как систему ток-напряжения, это самое простое представление, ток всегда рождает пары, если в цепи течет ток, то в источнике будет напряжение и наоборот… Или же можно сказать, что ток всегда использует принцип усиления рычага.