Энергетические орбитали
Пример энергетических орбитателей мы видим в проводнике с током в железных опилках (рис.1), где ученые говорят, что опилки обнаруживают линии магнитной индукции В. Моё же мнение, орбитали возникают из-за железных опилок, где наводятся (индуцируются токи), при этом при ускорении тока I1 возникает обратный ток (показан синей стрелкой) и он воздействует на причину и распространяется дальше в пространстве, где наводит ток прямой I2. Видимо, закон взаимодействия токов одного направления преобладает, поэтому получаем систему токов одного направления.

И что важно, эти токи синхронизируются, т.к. находятся в резонансе, именно поэтому возникают орбитали на удалении, где токи внутренние и внешние друг друг поддерживают и синхронизированы, что и увеличивает энергию системы, задумка природы именно в этом, множить энергию. В наших трансформаторах мы используем обратные токи, которые забирают энергию источника, при образовании же орбиталей такая система усиливает прямые токи, мы это видим на примере сердечника, где возникает ток в сердеченике в том же направлении (это действительно так, проверил), при этом ток в катушке падает, т.к. растет индуктивность катушки, а в сердечнике токи растут.
В интернете встречал сообщения, на этом принципе люди делают обогреватели, мотают на железную трубу катушку, настраивают с помощью конденсатора в резонанс с сетью 50 Гц, т.е. делают параллельный LC контур, подключают к сети и в железной трубе получают токи, нагрев, через которую пропускают воду или воздух для обогрева, говорят система имеет высокую эффективность.
Подобная модель образования орбиталей работает в солнечной системе, где ток идущий через ось Солнца создает токи в том же направлении, на расстоянии формируют энергетические орбитали. И эти токи в орбиталях поддерживают вращение планет вокруг оси, а также их движения вокруг Солнца по орбите, где образуется максимум энергии, синхронизация пульсаций с солнечными токами.
Тот же принцип мы видим в катушке Тесла, на рис.2., если подадим короткий импульс в индукто L1, то в катушке L2 образуется короткий ток I1, который наводит токи I2 и I3 в катушке L2 прямом направлении, вот поэтому Н. Тесла говорил, что в его трансформаторе лучше иметь один виток в индукторе и многовитковую вторичную обмотку, при коротком импульсе получаем эффект копирования энергии индуктора по всей длине вторичной катушки, происходит усиление энергии, что проявляется, конечно, только на резком импульсе, а также жеалтельно правильно подбирать длину индуктора, чтобы во вторичной обмотке количество волн было четное, чтобы эффект усиливало.