Энергия из массы
Если мы возьмем водонапорную башню, схема которой показана ниже на рисунке, то сначала покажется, что мы можем заставить работать массу (воду), генерировать избыточную энергию.

Но в реальности этого не наблюдается, так как при движении энергии возникают удары, обратное движение импульса, что нейтрализует энергию массы. Но если мы сделаем конусный бак, где вода будет двигаться вихрем и по спирали, то очевидно, получим усиление энергии, заставим массу (воду) работать, за счет сложения импульсов потока, где нет удара между элементами, а есть сложение импульсов.
Или же мы можем сделать входящие и выходящие трубы по касательной в цилидрическом баке, чтобы получить вращательное движение. Или же мы можем даже положить такой бак. И тогда вода, масса, начнёт работать, совершать полезную для нас работу, генерируя избыточную энергию.
Так же можно использовать обычную водонопорную башню, если поднимать воду импульсным способом, чтобы исключить влияние высоты столба воды, а тратить энергию на упругую деформацию, т.е. для формирования волны, где среда работает, преодолевает сопротивление, а источник на это не тратит энергию. А к нагрузке приложено все давление, т.е. она подключена в низкочастотном режиме.
Н. Тесла поэтому запатентовал водную турбину, где вода движется по спирали, для обеспечения эффекта сложения энергии потока. Думаю, на этом же принципе работают электрические системы с двумя заземлениями, например система Т. Капанадзе. Второе заземление необходимо, что энергия индуктивности не воздействовала на источник питания, но воздействовала на нагрузку.