Феррорезонанс
На рис.1 вверху показана катушка, питаемая от источника напряжения Е1, создавая ток Ie в катушке, внутри которой вставлен сердечник. Сердечник усиливает магнитное поле, по моей версии, благодаря сбалансированности электрических токов, возникающих в сердечнике, где возникает электронный Ie (прямой ток) и обратный позитронный Ip (ударный вид электричества) и такой ток имеет свою индуктивность L.

При возникновении такого сбалансированного вида тока в сердечнике энергия замыкается сначала через внешнее пространство, образуя емкость C и емкостный ток Ic, поэтому такая система проявляет себя как обычный колебательный LC контур, именно поэтому в сердечнике возникает феррорезонанс. И по причине возникновения внешних токов Ic сердечник наводит напряжение в катушке намотанной на сердечник. Позитронный или обратный ток Ip так же заряжает емкость С, как и прямой электронный ток Ie, по причине, что позитронный ток ударный вид энергии, обратный по природе электронному обычному движению энергии, у позитронного тока эдс направлена при ускорении в прямом направлении, а при торможении в обратном (если смотреть относительно направления движения этого тока).
Когда ток внутри сердечника замыкается, то внешний емкостный ток Ic исчезает, он себя проявляет только при переменном напряжении тока, при распространении энергии в сердечнике. Как уже указал в начале, усиление магнитного поля сердечником возможно благодаря сбалансированности электронного и позитронного тока внутри сердечника и возникновению эффекта копирования, что, видимо, обеспечивается строением феррита, его молекулярной структурой, где есть доменные или изолированные области.
На рис.1 показан упрощенно процесс, в реальности общее поле и ток сердечника должен формироваться доменами, маленькими изолированными в доменах катушками, но смысл от этого не меняется. Мне думается, что феррорезонанс может быть использован для получения свободной энергии.