Импульсная технология
Как мы знаем, природа работает волнами и квантами энергии, т.е. импульсами, но физика нам не объясняет для чего это природе нужно. На самом же деле это позволяет использовать потенциальную (скрытую) энергию пространства, делая её проявленной энергией.
Пример использования энергии импульсов показан на рисунке, когда мы берем большое инерционное колесо с лопастями и внешним быстрым потоком воды из помпового насоса воздействуем на колесо, где быстрые импульсы потока догоняют медленное и тяжелое колесо, отсюда получаем усиление энергии за счет обычного сложения импульсов потока, где среда дает энергию при сложении, на этом принципе делают генераторы, что на рисунке показано схематично, когда энергия возвращается через генератор обратно и зацикливается.

В итоге имеем систему качественного усиления энергия, где поток от источника в объеме (воды) не увеличивается, но растет давление, которое этот поток оказывает на нагрузку, а значит растет энергия, что называю закон преумножения. А так же возможен закон копирования, тоже реализуемый в импульсной технологии, когда мы берем из источника энергию и тут же возвращаем в источник, а на выходе получаем копию. Что для нас выглядит, как усилитель тока или усиление количества движения. Но это, конечно, только кажется, что энергия берется из ничего, чтобы получить энергию сначала нужно энергию источника потратить. Иначе это не работает.
Принцип преумножения возможен только за счет реализации волнового эффекта, когда волна ударяется в преграду и назад отскакивает, то она формирует в прямом направлении ударную волну, потому, как для этого создаются условия, где напряжение или давление плавно растет к концу линии, т.е. проявляет себя волновой эффект. И поэтому нужен промежуточный передаточный элемент, где энергия может двигаться свободно в среде, где источник и нагрузка не связаны на прямую. В этом случае закон сохранения энергии нарушается.
Если же промежуточного элемента нет, когда быстрый источник связан с медленной (инерционной) нагрузкой, то получаем отражение импульса назад и поэтому таким способом мы не можем ускорять инерционное тело короткими импульсами. В этом случае закон сохранения энергии работает.
Как хороший пример, где закон сохранения нарушается, где используется энергия импульса можно привести обычную звукотехнику, где наука отбрасывает ВЧ шумы, как не влияющие на НЧ сигнал записи и это так и есть, но только пока в дело не вступает соединительная линия или кабель, например от усилителя к динамическому излучателю, что из себя представляет инерционный (индуктивный) элемент индуктивность, где в линии от шума усилителя возникает однонаправленный импульс, когда сигнал на записи не нулевой, поэтому получаем серию однонаправленных импульсов в кабеле, которые воздействуют на катушку, где каждый импульс разгоняет ток на определенную величину и этот ток от импульсов суммируется.
И поэтому мы слышим влияние кабелей и различное звучание, при применении усилителей, у которых искажения предельно низкие в слышимой области, имеют значение с четырьмя нулями, где АЧХ линейная как струнка, где казалось бы не может быть разницы, а она ухом легко фиксируется, даже не тренированным.
И всё это благодаря применению импульсной технологии, где волновой эффект задействуется. Или как пример, можно привести молоток, который ударяется в гвоздь, который мы забиваем в стену, когда энергия движения отражаясь от преграды в обратном направлении и формирует в прямом ударную волну и этот однонаправленный импульс забивает гвоздь в твердую стену. В ударной волне реализуется элемент положительной обратной связи, чем больше встречное давление или сопротивление, тем больше энергия усиливается.
Поэтому импульсную технологию лучше использовать на нагрузку, где накоплено много энергии и имеется большое давление, тогда поступающий из источника импульс усиливается по напряжению (давлению) с помощью положительной обратной связи, а ток или количество движения при этом остается тем же самым, получаем в итоге усилитель напряжения. Или же мы можем получить обратный эффект, реализуемый в законе копирования, что называется усилитель тока, но всегда работает волна и среда.