Качер Бровина
Видео объясняет принцип работы качера Бровина, с точки зрения своей теории и понимании природы тока
Я считаю, что это открытие незаслуженно забыли, а автор так и не смог, на мой взгляд, объяснить то, что он открыл, поскольку нет понимания природы электричества, где физика убрала из электричества второй вид энергии- позитронные токи. В качере, в индукторе при резком открывании транзистора на самом деле возникает позитронный встречный ток, где положительные заряды движутся встречно плюсовому напряжению источника. Позитронная энергия это ударная волна, которая использует встречное напряжение источника для его же преодоления, поэтому эдс катушки оказывается чуть больше напряжения источника и это напряжение открывает биполярный транзистор или для полевого транзистора открывает защитный обратный диод, через который ток разгоняется в катушке, как будто транзистор открыт, когда транзистор уже давно закрыт управляющим импульсом.
Поскольку в катушке по мере роста тока растет падение напряжение на омическом сопротивлении, то наступает момент, когда катушка не может поддерживать открытым транзистор или обратный диод (в полевом транзисторе). И наступает момент, когда ток резко прерывается в катушке, поэтому формируется обратный импульс напряжения. Т.е. схема качера позволяет создавать высокие и резкие импульсы напряжения, используя позитронное электричество и его необычные свойства. При этом, если в схеме качера на полевом транзисторе будем смотреть ток, то он не прерывается, даже когда транзистор закрыт, поскольку катушка открывает позитронным током обратный диод и ток идет совершенно свободно и затем резко ток прерывается.
При резком закрывании транзистора или обратного диода получаем высокий выброс напряжения на катушке, что используется для возбуждения вторичной обмотки, поскольку такая система делает это эффективно и главное с помощью всего одного транзистора, где не надо городить никакие хитрые схемы, чтобы получить резкое закрывание транзистора, поскольку это делает позитронное электричество и его необычные свойства. Мы не различаем в наших схемах, когда идет встречный позитронный или прямой электронный ток, но вот по таким схемам мы видим различие в позитронном токе, когда диоды и транзисторы перестают работать, когда позитронный ток их открывает своей эдс и прочие особенности запрещенного наукой позитронного вида энергии.
И конечно, никаких доменов и поворота их в катушке нет, как это описывает Бровин к своему открытию, просто он как мог в меру своего понимания пытался объяснить странности работы его схемы, но не смог всё же природу явления раскрыть, как мне думается, поскольку требуется введение позитронного или другого вида электрического тока, но Бровин этого сделать не смог, поэтому и объяснения получились запутанными и народ это не понял, хотя в качерах это используется на практике для получения импульсного возбуждения катушек, аналогичное системе Тесла.
Качер Бровина это отличное изобретение, жаль, что до сих пор нет его понимания, впрочем, тоже самое, на мой взгляд, со многими открытиями и патентами Тесла и других талантливых изобретателей, где используется часто именно тот самый позитронный вид энергии, где реализуется закон преумножения или даже копирования, когда энергия среды используется для усиления энергии источника. Ведь, в качере высокий импульс обратного напряжения это качественное усиление энергии, когда волна растет в высоту и сокращается в длину (по времени). Поэтому такой импульс более эффективен для возбуждения резонатора (вторичной обмотки). Тем более схема качера сама подстраивается в резонанс вторичной обмотки.