Как проверить катушку Мишина
Для начала рассмотрим обычную передающую антенну, которая показана на рис.1. Чтобы такая система работала необходимо, чтобы общая емкость корпуса устройства Собщ. была значительно больше емкости антенны Сант. Тогда источник напряжения Е, настроенный в резонанс с длиною волны антенны формирует в антенне продольную волну, что подобно падению капли воды на водную поверхность, которая рождает поперечные волны, что мы называем электромагнитной волной. При этом продольное излучение Vпрод. быстро затухает, имеет обратно квадратичную зависимость от расстояния, как и электрическое поле, а поперечное Vпоперечн. излучение затухает обратно пропорционально, т.е. линейно зависит от расстояния, поэтому поперечное поле мы связываем с магнитным полем. Это аналогично, как катер создает волны на поверхности воды при движении. И поперечные излучения мы используем для передачи информации в радиосвязи, продольные не используем по причине их быстрого затухания. Для лучшего излучения антенны лучше применять заземление генератора E и иметь антенну с большой емкостью Cант. и высоким напряжением, поэтому дальняя связь делается именно таким образом.

Но всё не так, когда мы говорим о катушке Мишина или подобной схеме, где есть две одинаковые катушки, схема которой показана на рис.2. В такой катушке намотка делается двумя параллельными проводами (бифилярная намотка Тесла используется), концы катушек соединяются последовательно, что значительно увеличивает собственную емкость катушки С3. Притом увеличивает емкость излучающей антенны на порядок, что ставит под вопрос возможность излучения такой системы без заземления, так как емкости Собщ. оказывается уже недостаточной.

Или это может быть просто две одинаковые катушки рядом расположенные, где собственная емкость катушек уменьшается, это не принципиально, принципиально то, что в такой системе схема полностью сбалансирована и катушки между собой взаимодействуют через магнитное и электрическое поле. И поэтому, когда мы выравниваем резонанс генератора f1, с частотой резонансного LC контура f2, что есть промежуточный усилитель и согласуем с собственной резонансной частотой катушек f3, то мы получаем в катушках сбалансированное электронно-позитронное магнитное поле, которое движет в катушках электроны (-e) и позитроны (+p) строго симметрично и в одном направлении. Собственно, именно поэтому собственная емкость бифилярной катушки значительно увеличивается, где электрон и позитрон в катушках L1 и L2 между собой связываются, как плюс и минус.
В итоге мы получаем чистую стоячую волну в катушках L1 и L2, которая за счет встречных токов Ie и Ip излучает поперечную скалярную волну Eскал., тоже сбалансированную по энергии, содержащую в себе как волну обычную (электронную), так и волну ударную (позитронную) одновременно. Скалярная бегущая волна это более совершенная форма энергии, образующая за счет соединения дуальных или сил полярных.
Скалярное излучение отличается от обычной электромагнитной волны. Аналогом такого излучения можно назвать EH- волны, по сути, двойные катушки или бифилярные это ЕН-антенна. Причем скалярное излучение совсем не затрачивает энергию источника, точнее потребление возникает, мы видим просадку напряжения на заряженной емкости С, но это реактивная энергия, она затем обратно возвращается, т.е. ток в источнике имеет сдвиг 90 градусов между током и напряжением. Потребление в источнике происходит по простой причине, катушка L1 и L2 имеют параллельную, паразитическую емкость, вызванную близкой намоткой витков катушки, а также материалом, на которой катушки намотаны или (и) внешней изоляцией. И, что интересно, полная синхронизация токов Ip и Ie не требует заземления такой схемы. А это значит можно делать мощные EH- излучатели без заземления.
На рис.2 внизу показано, если мы поставим мостиковый выпрямитель нагруженный на емкость С2 и заземленный, то при полной балансировке зарядка С2 не происходит вовсе. Но стоит приложить руку к верхней катушке L1, т.е. изменить её емкость, разбалансировав схему, то С2 тут же начинает заряжаться, что говорит о преобладании тока Ie над Ip или наоборот. Или если резонансы f1, f2 и f3 будут выполнены не точно, это тоже разбалансирует систему. Правильно настроенную катушку Мишина можно определить по величине заряда С2, он должен быть минимален, на практике у меня получается значение 2..3 В, но стоит разбалансировать схему зарядка начинает расти до 20 В и более, при указанных номиналах С2, диоды можно использовать любые, разве, что стоит избегать диоды Шотки, у которых малое обратное напряжение, поэтому зарядка С2 ограничивается на уровне 53 В на практике, при диодах 1N5822.
И поэтому правильно настроенная катушка Мишина не требует совершенно заземления и она лучше работает без приложения к телу, чтобы сохранять сбалансированность и резонанс, тогда катушка излучает чистые скалярные волны в окружающее пространство. Такие волны обладают дуальным воздействием на все живое, т.е. тормозят то, что тормозится и ускоряют все, что ускоряются, отсюда, видимо и лечебный эффект возникает, так как в природе скалярное излучение свойственно только сбалансированным, а значит развитым системам.
И кроме того, такие волны проникающие благодаря полной нейтральности такой волны, подобно гамма-радиации. И мне думается, что многие бестопливные генераторы (БТГ) используют в большинстве именно скалярные волны, отсюда происходит название «холодная энергия», что должно быть связано со сбалансированностью такой энергии. Скалярным волнам приписывают волшебные свойства, думаю именно благодаря дуализму энергии такой волны.