Как устроена планетарная система
Наша планетарная система это единый комплекс, самоподдерживающийся механизм, работающий за счет энергии среды, который постоянно извлекает потенциальную энергию пространства, окружающее нас давление и тем самым поддерживает планету, жизнь на ней. Физика говорит, что магнитное поле планеты формируется круговыми токами в теле планеты, в жидком ядре и пр. Но мне думается, что система планетарного вихря имеет вид тор-вихря, как это показано на рис.1.

Причем этот тор-вихрь имеет два вида, когда проходящий внутри поток имеет вид плюсового (левый рисунок) или минусового конуса (правый рисунок). При этом во внешнем токе два тока всегда сбалансированы. Процесс, когда меняется тип внутреннего конуса или вихря, называется инверсия магнитного поля планеты. Наше Солнце имеет в точности подобную систему и совершает переполюсовку магнитного поля раз в 11 лет, чтобы поддерживать баланс сил ускорения и торможения.
Система тор-вихря на планете позволяет заряжать ионосферу плюсовым зарядом, где движутся два вида тока или электричества, показанные синим и красным цветом на рис.1, когда ток плавно уплотняется, мы имеем электронный ток (Ie), где движутся электроны. Когда ток плавно разряжается, формируются позитронные токи (Ip), где движутся позитроны, что можно назвать ударной волной, а электронный ток обычной волной. Особенность ударной волны, что в диэлектриках она ускоряется, за счет реализации положительной обратной связи, т.е. скорость ударной волны переменная. Такая волна изнутри заряжает атмосферу плюсом в ионосфере, поэтому проходящий планетарный вихрь с обоих полюсов заряжает ионосферу (планетарный конденсатор) всегда плюсом в ионосфере!
При этом в плоскости экватора, из-за разной скорости движения внутренних и внешних токов возникают спиральные токи Ie и Ip, которые в разных полушариях так же имеют разную природу, из-за плавного расширения или разряжения потока, которые также заряжают ионосферу плюсом в обоих случаях. На экваторе токи должны быть сбалансированы, иметь электронно-позитронную природу. Думаю, именно эти токи создают эффект Кориолиса. Кроме того, спиральные токи в плоскости экватора вращают планету, вместе с атмосферой, в обоих случаях в одном направлении, т.е. действуют опять же сообща. Это еще показал Н. Тесла в униполярном динамо.
Наша планетарная система основывается на работе дуальных сил, без второго позитронного тока (Ip) просто невозможно объяснить её работу. Когда у нас доминирует позитронное магнитное поле (Ip), тогда в теле планеты работает разряженный вихрь или ток, при этом мы должны иметь цикл ускорения и разряжения материи. Когда доминирует положительный вихрь (Ie), тогда имеем цикл торможения, уплотнения материи. Именно поэтому Солнце совершает инверсию циклически, чтобы оставаться на проявленном уровне.
Поток, выбрасываемый с активного полюса должен двигать планету по орбите Солнца и в обоих случаях в одном направлении. В момент инверсии магнитного поля оба полюса должны быть активны, т.е. планетарная система работает на максимуме энергии, с максимальным привлечением энергии пространства, а два конуса в теле планеты должны образовывать вид Меркабы, т.е. наложение двух конусов. При этом магнитное поле планеты должно быть скомпенсированное, т.е. как будто его нет. Привлекаемая дополнительная энергия пространства делает переполюсовку, ускоряет процессы, поэтому, когда полюса в определенной степени сбалансированы, должны начинаться процессы ускорения инверсии магнитного поля планеты. У человека тоже должна быть подобная система на уровне магнитного поля сердца.
При инверсии должна усиливаться вторая гармоника частоты Шумана, показывающая работу двух полюсов, когда доминирует один вид вихря, тогда первая гармоника Шумана должны быть в приоритете. Ведь частота Шумана формируется системой тор-вихря, когда поток движется внутри и снаружи планеты, он пульсирует, ускоряется и замедляется. Кроме того, сам планетарный конденсатор (атмосфера) тоже должен иметь частоту резонанса, связанную с размерами атмосферы, если верить запискам Н. Тесла это около 500 кГц. Эта вибрация позволяет дополнительно усиливать зарядку планетарного конденсатора за счет резонанса, сложения импульсов, где резонанс должен поддерживаться за счет ВЧ грозовых разрядов, возникающих на планете, а в теле планеты данная вибрация должна образовывать стоячие волны (токи) или планетарную решетку, где имеются максимумы тока и напряжения, где энергия среды привлекается усиленно, как это бывает в стоячих волнах, в фигурах Хладни на песке мы видим подобные образования.
И как мы видим, планетарная система это целый комплекс по преумножению энергии пространства, с использованием энергии эфира и даже электрическое поле планеты, уплотняясь к центру, усиливается благодаря образованию вихря, за счет сложения импульсов потока, что и создает силу веса на планете, когда тела не могут компенсировать изменяющуюся силу электрического поля, которое плавно тормозится у поверхности планеты, создавая градиент силы.
В тоже время плюсовой заряд ионосферы планеты воздействует на Луну через электрическое поле, которое при движении Луны, при обтекании атомов в плотном эфире усиливает магнитное поле с одной стороны, поэтому создает эффект гравитации или притяжения. Магнитное поле или вихревое поле всегда возникает на уровне атомов и молекул при движении в плотном эфире, без него движение было бы просто невозможно. И как видим, тор-система, основанная на вихрях имеет целью ещё повысить эффективность системы, сделать её самоподдерживающейся. Наши единичные заряды, из которых строится материя (электрон и позитрон) тоже должны быть образованы системой тор- вихря и работают подобным образом или правильнее говорить, что планетарная система подобная единичным зарядам.