Конденсатор не накопитель зарядов, он накопитель энергии
Физика нам говорит, что конденсатор является хранилищем зарядов, если говорить по простому, сколько мы в него зальем воды, столько же и получим, когда выльем. Но это не так, это можно доказать косвенным методом, изучив и поняв природу катушки индуктивности и электричества. Ниже показана схема на симуляторе.

Где красным выделена осциллограмма для катушки. От источника постоянного напряжения заряжаю три емкости параллельно, после чего источник отключаю и емкости разряжаются на катушку. Ток разгоняется и как только емкость полностью разрядится отключаю ключ и катушка начинает разряжаться через диод на конденсатор, имеющий в три раза меньшую емкость.
И мы видим, что ток, количество зарядов уменьшается при этом, т.е. закон сохранения заряда не работает, а работает закон сохранения энергии. В этом случае симулятор правильно показывает энергию, принцип преумножения не работает, т.к. катушки обычно намотаны в навал, т.е. имеют собственную емкость и волновой эффект, за счет которого происходит преумножении энергии не работает в данном случае. Использование сердеченика в катушке тоже лишит систему принципа преумножения, т.к. создает общую емкость катушки, т.е. возвращает и замыкает энергию, чем лишает волнового эффекта.
И с такими схемами (не волновыми) действительно конденсатор представляет из себя хранитель зарядов, сколько мы в него зальем, столько обратно и получим. Но всё меняется, если использовать волновой принцип зарядки конденсатора, схема коорого показана ниже. В этой схеме ток в катушке L разгоняется от источника E, энергия в катушке накапливается в магнитном поле, а затем ток резко обрывается ключом K, энергия формирует волну напряжения, усиливаясь за счет волнового эффекта и в этот момент пробивает разрядник SG, который сформированную волну напряжения направляет в конденсатор С. Индуктивность катушки преодолевается за счет волнового эффекта, т.е. катушка работает как емкость. Это зарядка по сути напряжением, без тока, поэтому можно быстрым способом заряжать аккумуляторы без последствий и более эффективно, так как нагрев минимален, а значит и потери и разрушение от нагрева меньше. Кстати, этот способ использует ЛЭП при передаче энергии по проводам на большие расстояния, повышая напряжение и уменьшая ток.

Но это не единственный способ зарядки конденсатора, т.к. есть ещё в природе два вида волны, это ударная волна или позитронный токи и есть ещё солитонная волна, образующаяся за счет электронно-позитронного магнитного поля и тока. Последний способ зарядки солитонной (сбалансированной) энергией используется в устройстве Мейснера, схема в современной реализации и описание показана на этой странице . Это достигается за счет второй катушки, когда при торможении, изменении знака эдс накопительной катушки происходит взаимодействие магнитных полей катушек и в итоге формируется электронно-позитронное магнитное поле (сбалансированное), несущее большее напряжения и соответственно энергию, ток остается на том же уровне, поэтому зарядка аккумулятора идет в 4 раза быстрее (в идеале, в реальности наверное 3…3,5 раза).
Так же можно заряжать конденсатор позитронным током, но у него будет обратный знак зарядки, так как такие волны усиливаются диэлектриками, благодаря наличию положительной обратной связи. Поэтому в природе такая волна служит для притяжения, в то время как обычная волна работает на отталкивани, а солитонная волна служит удержанию. Пример для солитонной волны это гравитация, т.е. это волна поддерживающая синхронизацию колебаний атомов материи, с целью максимизации энергии системы, создавая тем самым энергетическую орбиталь, что мы видим как орбиты в солнечной системе. Именно поэтому на Земле происходят приливы одновременно с противоположной стороны от воздействия Луны, так как это солитонные волны гравитации держат тела на энергетически выгодном расстоянии, когда вибрации тел синрхонизируются, поэтому солитонные волны в природе являются удерживающими.
Только не нужно путать гравитацию тел на нашей планете с волнами гравитации палнеты. Гравитацию на Земле создает электрическое поле, пронизывающее тела, формируемой от ионосферы (+), а в ядере формирующее (-). Если бы мы научились создавать позитронное электрическое поле, то мы им бы компенсировали электрическое поле планеты и получили бы антигравитацию, т.е. компенсацию веса. И это совершенно реально, по моим опытам и наблюдениям, например, заряжая конденсатор одновременно электронным и позитронным током, зарядки конденсатора не происходит, так как поля друг друга взаимно компенсируют, но можем и наоборот усилить зарядку, как в устройстве Мейснера, с применением солитонных волн, где полюса работают согласно.
Поэтому я утверждаю, что конденсатор это устройство прежде всего сохранения энергии, заряды могут двигаться в нем по разному, в зависимости от типа волны и могут даже не двигаться в полной мере, когда мы заряжаем волнами напряжения. Что конечно более выгодно и эффективно и природа поэтому пользуется данным методом.