Необходимый минимум, который нужно знать про карму
Видео рассказывает о том минимуме, который лучше знать про карму и её отработки (трансформации).
Тема важная и для меня всегда интересная и поэтому развивается, углубляется и упрощается. Карма- это потребленная энергия, эмоция, где не было принципа взаимности использовано, где рост идет за счет другого, это психическое потребительство в первую очередь, жизнь на автомате, манипулирование. И поэтому такая энергия возвращается обратно негативной эмоцией и нам кажется, что причина внешняя.
И самое плохое, что мы привыкаем направлять внимание на внешнее, тем самым подпитывая и усиливая деструктивное, мы сами его подпитываем, отбирая энергию от своего развития. И поэтому обесточиваем себя, загоняя в роль жертвы. А по хорошему энергия должна идти для своего развития. И всё путает одно массовое заблуждение, что карма отрабатывается через страдание. Это не так, страдания означают лишь, что мы продолжаем энергию отдавать и тем самым карма только усиливается. А это значит ложная так же идея, что на том свете нам воздастся за страдание, это обман, очевидно, там будет тоже самое, только усиленное.
И поэтому нужно обращать внимание на себя и вообще говоря, когда мы видим недостатки других, то это наша проекция, то, что у нас есть или было давно и поэтому правильным будет направить внимание на себя, на трансформацию кармической энергии, что должно давать удовольствие. Например, прогуливаясь по улице, совмещая умеренную нагрузку и дыхание мы стабилизируем энергии, выравниваем энергоцентры и ускоряем с верхнего до нижнего центра энергии и поэтому получаем удовольствие от процесса, находимся в точке здесь и сейчас, как говорится.
И каждая такая концентрация выливается в привычку направлять внимание на себя, трансформировать кармические блоки, через ускорение, через привлечение энергии среды и главное через удовольствие, поэтому отработка кармы, на самом деле дело приятное, как и развитие рационального мышления, когда мы начинаем понимать причину и от этого тоже получаем удовольствие. Или взять хобби, творчество, главное не напрягаться лишнего, как наш ум считает, что всё нужно достигать через страдания и муки…