Неоновый трансформатор
Дон Смит утверждал, что неоновый трансформатор обладает кпд больше 100%. И в связи с этим возникает вопрос, каким образом это достигается, хотя бы теоретически…
На рисунке показал схему замещения неоновой лампы, как RC параллельная нагрузка. В итоге вторичная обмотка трансформатора создает с емкостью С колебательный контур, где энергия накапливается. Если систему настроить в резонанс с источником U1, то получим усиление, за счет сложения…

В неоновом трансформаторе средняя обмотка, состоящая из двух секций заземлена в центре, это объясняется безопасностью, чтобы плечи имели равные напряжения, относительно средней точки. Но в реальности, думаю, такая система была сделана из других соображений, такая система создает электронно-позитронное (сбалансированное) магнитное поле во вторичной обмотке. Где поле имеет два равных полюса, где в одной обмотке течет электронный ток, а в другой позитронный, что создает систему нулевой точки, привлекает энергию эфира.
Такая сбалансированная система позволяет складывать энергию источника с накопленой энергией контура, без воздействия накопленной энергии на источник, как это обычно происходит. Так происходит от того, что накопленая энергия закольцована, поэтому не взаимодействует с первичной обмоткой ( в точке «О», когда ток максимальный в обмотках, а напряжение U2 нулевое). Нагрузка, показанная на рисунке R забирает энергию конденсатора, чем выше сопротивление, тем больше будет эффект от накопленной энергии. Думаю, именно за счет этого неонник достигает эффективности выше 100%…
Д. Смит реализовал так же эффективную схему для съема энергии, но это уже другая история…