Опыт с двойными катушками
Взял две катушки (L1, L2 обозначены на схеме) длины метров по 8 эмалированного провода сечением 0,3 мм, сделал намотку в навал и расположил на сердечнике от ТВС, на одном керне. И подал от источника через транзистор короткий импульс, схема показана ниже. Диоды VD1 и VD2 использовал ВЧ. Шунт для измерения тока использовался из сопротивления типа ППБ-15, где намотка на бочонок компенсирует индуктивность провода на ВЧ.


Как видим, в начале открывания транзистора есть импульс, где катушки ведут себя как емкость, берут энергию от источника, поэтому мы видим после этого рост тока, а затем плавное нарастание вызванное индуктивностью катушек L1 и L2. При первичном импульсе видим выброс эдс, видимо образованный электронно-позитронным током катушек, у которых эдс направлен в одну сторону. Кстати, сердечник работает в данной схеме, он понижает как ВЧ колебания, так и НЧ! Это легко проверить убрав сердечник или одну половину от ТВС (график не приводится). Кстати, если взять одну катушку, то получим схожий график.

Если убрать диод VD2, как показано ниже на схеме, то получим следующую картину…


Как видим ток плавно нарастает, импульса в начале нет, что доказывает, что первый импульс формируется катушкой или катушками и диодом VD2, где диод VD2 создает элемент положительной обратной связи (ПОС), поэтому получаем импульс и как следствие рост потребления в источнике током нижнего плеча (катушка L2). Ниже график для одной катушки.

При сравнении двух последних графиков мы видим, что двойная катушка увеличивает индуктивность в три раза, а не в четыре, как должно быть! Так как индуктивность квдаратично зависит от длины проводника. Скорее всего это вызвано просадкой источника питания. Потому как по остаточным колебаниям на осциллограмме 1 и 2 мы видим, что частота отличается примерно в два раза, как и быть должно.
На предпоследней, а так же последней осциллограмме после закрытия транзистора мы видим возврат энергии в источник, где сначала минусовой ток идёт, а затем плюсовой (желтый график по осциллограмме), что при закрытом транзисторе VT1 не возможно, но в данном случае идет позитронный ток, т.к. энергия осталась в катушке и она создает позитронный ток (магнитное поле как бы опрокидывается под встречным действием источника питания), который проходит через обратный диод транзистора VD1 и выглядит по шунту как обратный электронному току. Что наглядно показывает таинственный позитронный ток не редкость, притом в данном случае этот ток не возвращает энергию источнику, а разряжает его (видно по напряжению источника питания, график не приводится). Поэтому ток разгоняется и видимо сопротивление катушки создает падение напряжения и при определённом уровне обратный диод VD1 закрывается, позитронному току не хватет напряжения, чтобы его удерживать открытым, поэтому мы видим импульс напряжения остаточный, токовая энергия выделяется на закрытом переходе транзистора. Причем так как позитронный ток по природе обратный, то при торможении он создает эдс обратную, а при ускорении в прямом направлении, поэтому при закрытии обратного диода VD1 напряжение растет на транзисторе. И всё выглядит так, как будто из источника идет электронный ток. Как видим в данной ситуации классическая физика вообще не работает, без наличия позитронного тока объяснить работу данной схемы у меня не получается.
Как вывод, прямой диод в схеме (VD2) требуется, если нам нужно запихать в катушку или трансформатор энергию как в ёмкость, используя волновой эффект, чтобы преодолеть индуктивность катушек. Таким же способом, уверен в природе волна при формировании и распространении преодолевает сопротивление эфира, поэтому для нас эфира, его инерционного сопротивления не существует.
Хотел сделать опыт и двумя заземлениями, чтобы получить первичный импульс и отсутствие скачка тока потребления, но у меня не получается, через землю по трубе водороводной и заземлению от счетчика идут ВЧ помехи, которые усиливаются катушкой…
Примечание! Если поменять местами на схеме катушки и сопротивление (шунт), с подключенным осциллографом, то импульса при включении не возникает! Видимо общая емкость осциллографа создает определенный дисбаланс плеч, необходимый для работы в импульсе.