Патент Н. Тесла US 685953

Речь идет об усилителе Н. Тесла, который он запатентовал, схема показана на рис.1. Описание патента можно прочитать по ссылке http://matri-x.ru/energy/pat_685953.shtml

По началу кажется патент полная утопия, какая-то нелепая конструкция, но если задуматься, во первых, накопительный конденсатор С совмещен с индуктивностью, т.к. выводы подключены, чтобы иметь максимальную индуктивность С и поэтому накопитель подобен колебательному LC контуру. И поэтому Н. Тесла коммутирует на входе сигнал так, чтобы заряжать контур от источника (источник- пластины p и p’). Во вторых такой накопитель, помимо НЧ резонанса имеет ВЧ резонанс, когда при резком импульсе возникает волновой ток (электронно-позитронный) в пластинах накопителя С, где реализуется в закон копирования энергии, импульсный ток определяется волновым сопротивлением накопителя С.
Для наглядности схему Н. Тесла можно показать в другом виде, как это показано на рис.2. Для упрощения показана работа схемы на одной полуволне.

В такой схеме нужно заряжать контур через ключ К1 в момент, когда напряжение на контуре LC нулевое, а ток контура LC находится в максимуме, чтобы иметь минимальное сопротивление для источника от накопленной энергии, где накопленный ток контура LC и ток импульса от источника E складывается и усиливается за счет резонанса, о чем Н. Тесла пишет в патенте. При этом энергия источника E при зарядке контура не тратится, точнее, берется и тут же возвращается, благодаря волновому эффекту, где электронные и позитронные токи сбалансированы. Поэтому время открывания ключа К1 должно быть подобрано под частоту бифилярной катушки, где достигается больший импульсный ток, чем в обычной катушке. И момент открывания синхронизирован с колебаниями контура LC.
А разряжать контур необходимо через ключ К2, в моменты максимума напряжения LC контура, чтобы получить максимум тока и энергии на нагрузке Rн, притом разряжать лучше также импульсами, через бифилярную катушку Lбиф., чтобы энергия возвращалась в конденсатор С. Чтобы опять использовать волновой эффект в бифилярной катушке, где сначала возникает стоячая волна (встречный электронно-позитронный ток), энергия источника потребляется, а затем волна становится бегущей (согласный электронно-позитронный ток) и энергия возвращается в источник (рекуперируется) и получается волна на выходе, за счет энергии эфира.
В этом патенте Н. Тесла максимально использует энергию среды (эфира), используя волновой эффект (принцип копирования), а также резонанс и принцип преумножения. Естественно, в реальности всегда есть потери, что снижает эффективность системы, которая в идеале стремится к бесконечности для такой системы… Поэтому эффективность будет зависеть от реализации. И если во времена Н. Тесла это было технически сделать сложно, поэтому Никола использовал механические коммутаторы, то сегодня это определенно проще сделать на микроэлектронике и силовых транзисторах.
На самом деле принцип или идею, думаю, Н. Тесла взял у природы, где есть уровни энергии, например, есть ВЧ план мысли и НЧ план эмоций, где должна работать подобная система, когда энергия мысли проявляет эмоцию на нижнем уровне и в случае сбалансированности делает это за счет энергии эфира. В случае, если баланс нарушается, то волновой эффект не работает и поэтому получаем перераспределение энергии по закону сохранения энергии или закону кармы, где энергия среды себя не проявляет, что снижает эффективность и энергетику системы и делает её зависимой от внешних ресурсов.