Потенциальная энергия

Мы привыкли считать, что потенциальная энергия или потенциальное поле это неподвижная энергия. На самом деле всё с точностью до наоборот, потенциальное поле это потоки быстрой энергии и часто даже потоки верхнего энергетического уровня! И эта энергия может и должна высвобождать дополнительную энергию пространства, чтобы преумножать наши импульсы. Собственно в этом и весь смысл многоэтажности мира, где верхний этаж более быстрый, что и позволяет на нижнем уровне складывать и преумножать импульсы энергии, таким образом выстраивая миры этажами, начиная сверху вниз.
И на самом деле мы этим часто пользуемся, просто не задумываемся. Если возьмем светодиодные лампы, то в диодном переходе возникает область с малым количеством зарядов, поэтому в этой области элекрические заряды ускоряются электрическим полем, накапливая энергию. В результате заряд, движущийся в переходе разгоняется полем до более высокой скорости, чем заряды движутся во внешней цепи и при соударении с кристаллической решеткой отдает энергию, излучает волны света, в которых содержится больше энергии, чем было затрачено от источника. Именно поэтому мы сегодня используем такие лампы для освещения.
Подобный эффект работает в газовых (газоразрядных лампах), только там всё наоборот, газ и его атомы большие и тяжелые, относительно электронов и поэтому электроны ускоряют атомы газа, т.е. поле электронов является как бы потенциальным для молекул газа.
Поле гравитации планеты тоже является потенциальным полем, где электрические потоки двигаются со скоростью света или около того. И когда тело падает в поле гравитации, то оно получает ускорение. В идеальных условиях гравитационное поле может разгонять тело до скорости света, т.е это то направление, куда движется эволюция материи, в состояние максимальной энергии. И это так же означает, что материя есть закрученный свет. Но в случае поддъема и свободного падения массы в поле гравитации больше энергии добыть нам не получается, сколько мы потратили на подъем массы, столько получим при падении, минус потери на трение.
Мы не получаем ничего лишнего в данной ситуации по той причине, что при подъеме тела и при падении всегда работает обычная волна или закон сохранения энергии, который незыблем, но только для случая обычной волны. Чтобы получить асимметрию процессов необходимо на этапе подъема или падения использовать ударную волну, где реализуется закон преумножения энергии и импульса. И тогда мы сможем съэкономить энергию на подъеме или же преуможить при падении.
Важно понимать, что само потенциальное поле энергию на разгон массы (заряда) вообще не тратит, так тормозясь в теле потенциальное поле разгоняет его, отдает энергию, но по выходу из тела поток опять разгоняется до преждней скорости, соответствующей плотности среды. Именно поэтому потенциальное поле может давать дополнительную энергию, которую оно черпает из пространства. И именно по этой причине миры проявляются сверху вниз, где верхний этаж не тратит энергию на создание нижнего плана, энергия берется из пространства. Это позволяет реализовывать систему роста, развития или принцип преумножения.
И по этой же причине поле гравитации не экранируется, т.к. препятствие не забирает у поля энергию, точнее энергия при выходе из тела восстанавливается.
Кстати, точно так же мы получаем энергию в проводниках, движущихся в магнитном поле, где магнитное поле есть поле электрическое по природе, только вихревое, закрученное и попадая в проводник такое поле тормозится, совершает работу, двигает заряды, т.е. создает эдс, а по выходу из проводника среда восстанавливает энергию потока, поэтому магнитное поле не тратит энергию на создание тока в проводниках. Но, тем не менее, мы видим потребление энергии в источнике, при получении тока в проводнике, т.к. проводник с током оказывает обратное воздействие на магнитное поле или источник.
Вообще все взаимодействия в природе подчиняются двум законам, первый закон это закон сохранения импульса и энергии, это как мы кидаем шариком по такому же, следующий шарик улетает, а движущийся останавливается. Второй закон это закон преумножения импульса и энергии, работающий при ударной волне, на примере тех же шариков в физике такой процесс называется лавинный эффект, когда один летящий шарик рождает второй и т.д. Именно благодаря этому механизму в природе возможно получать дополнительную энергию, приходящую из среды или пространства. Система преумножения не отбрасывает источник назад, т.е. не имеет обратного воздействия, так как реакция среды для ударной волны при ускорении направлена в прямом направлении, природа поддерживает всё, что ускоряется выше скорости волны обычной.
Есть ещё третий вид взаимодействия, совмещающий два типа, что в физике называется стоячей волной, а если такая волна движется, то она называется солитонная или колоколообразная. Но это уже сумма взаимодействия двух волн, обычной и ударной, такая волна позволяет за один цикл копировать энергию источника.
В итоге получаем, что потенциальное поле или энергия несет в себе действительно потенциал дополнительной энергии, но для его получения необходимо соблюдать условия, т.е использовать ударную волну или волну стоячую.