Принцип копирования
В природе проявляет себя при распространении напряжения вдоль проводящей линии, когда напряжение источника копируется по всей длине. При этом возникает смещение зарядов, тока еще не возникает, эдс такого поля сбалансирована, т.е. нулевая в продольном направлении, а в поперечном равна напряжению источника, что показано на рис.1.

Проще говоря, для источника распространение напряжения в цепи не создает трат, в идеале, конечно. В реальности есть потери, поэтому принцип копирования можно представить как усилитель энергии с коэффициентом усиления, когда энергии на выходе образуется больше, чем на входе.
Этот принцип усиления мы видим в транзисторе (рис.2), когда в силовой цепи возникает сбалансированный электронно-позитронный ток, который усиливается напряжением источника питания (задним позитронным полем, показаным синим цветом) и чем больше ток в силовой цепи (Iк, Iэ), тем больше его эдс в управляющем переходе (базе) и соответственно меньше ток управляющего перехода Iб, что и создает коэффициент усиления по току транзистора.

Идеальный транзистор не тратит энергию (ток) базы. Поэтому самым близким к идеальному транзистору можно считать МОП (MOSFET) транзисторы. При этом возникающий ток в силовой цепи забирает энергию источника, он по сути оборачивает напряжение источника против себя же. И поэтому, чем больше напряжение питания +Uп, тем больше будет коэффициент усиления транзистора по току. Можно условно считать, что энергия для тока берется из источника питания, хотя первично энергия для тока берется из эфира, просто в данном случае движение зарядов через источник забирает энергию источника.
Тоже самое примерно происходит в замкнутой электрической цепи, когда напряжение достигает конца цепи, на конце образуется сток, энергия начинает стекать в минус источника питания или заземление, ускоряясь и создает встречный минус, как это бывает, когда мы в длинную линию посылаем плюсовой импульс и направляя импульс в землю обратно получаем минусовой возврат.
И этот обратный минус формирует наклонный фронт напряжения, разбалансирует магнитное поле (стоячую волну в линии), где из сбалансированного вихря, встречно электронно-позитронного поля начинает одно плечо усиливаться, а другое ослабляться. Так среда формирует ток, реализует волновой эффект, который потребляет энергию источника, но опять же энергию для тока дает среда. Формирование наклонного фронта порождает продольную эдс или напряжение в линии. Притом оба тока, как прямой электронный, так и позитронный потребляют энергию источника и сначала такие токи сбалансированы, они движутся синхронно, заполняя емкость цепи зарядами, формируя стоячую волну.
И как только емкость проводника заполняется магнитное поле перебрасывается, среда делает из стоячей волны (встречных токов) бегущую волну, где один вид магнитного поля (электронный или позитронный), что показано на рис.3 (для электронного тока), в зависимости от ситуации, какой фронт больше усиливается, тот и побеждает. Так мы получаем магнитное поле, где возникает движение зарядов и эдс в продольном направлении формируется, вдоль линии, которая уравнивает давление источника, т.е. направлена встречно питанию.

Величина тока, кроме напряжения, зависит от сопротивления цепи, на самом деле от волновых параметров, от соотношения собственной емкости к индуктивности участка линии. В природе нет активного вида тока, это иллюзия, активный ток это волновой процесс, когда индуктивное (электронное) поле и емкостное (позитронное) поле уравниваются, чтобы энергия могла двигаться и поэтому ток определяется волновым сопротивлением, что мы называем омическим сопротивлением. Чем меньше сопротивление, тем больше ток, тем быстрее энергия движется в линии. Поэтому по всей цепи получаем сумму падения напряжений, где общий ток определяется более медленным участком и на нем же падает большее напряжение.
Обычно имеем закон сохранения тока или закон Ома в замкнутой цепи, но это справедливо только для обычной волны, для прямой ударной волны закон нарушается, такая волна движется ускоренно внутри катушек, емкости и омического сопротивления, что реализует закон преумножения импульса и энергии. А для закона копирования или усилителя тока равенство токов в цепи ещё сильнее нарушается, в соотвествии с коэффициентом усиления элемента, реализующего систему копирования, что реализуется за счет стоячей волны, т.е. электронно-позитроной сбалансированной природы магнитного поля.
Если мы посмотрим как распространяется напряжение, на микроуровне (рис.1.), то заметим, что в такой системе энергия движется по восьмерке, образуя систему нулевой точки с привлечением энергии пространства G. Минусовое или заднее поле возвращает своим минусом обратно электронное плюсовое поле, тем самым накачивая энергию в магнитное поле, которое движет заряды, при этом поле сбалансировано и эдс в продольном направлении не создает, а значит не создает траты энергии источника.
А если траты энергии есть, то связано это с потерями, т.е. система имеет коэффициент усиления, требует определенных трат, ничего идеального в мире нет. Но тем не менее это природный, естественный усилитель, который нам бы тоже стоило использовать для получения энергии.
Где основной момент заключается в том, как мне думается, что нужно энергию линии (катушки) забирать из линии, не давая энергии замыкаться в цепь с источником питания, что приводит к тратам энергии источника. И тогда траты источника будут в соответствии с коэффициентом усиления системы, чем больше ток нагрузки, тем меньше потребление, т.е. определяться параметрами катушки, собственной емкостью, индуктивностью, а также нагрузкой, где лучше иметь емкостную нагрузку, чтобы энергия могла двигаться максимально свободно, т.е. емкость для слива энергии желательно иметь высокую. Такая система будет самая простая и эффективная, не случайно Тариэл Капанадзе говорит, что в его устройстве используется усилитель тока.