Принцип рычага
Рычаг, представляет из себя, систему с разными плечами, как показано на рис.1. Где за счет разной длины плеч l1 и l2 и точки опоры получаем выигрыш в силе давления F2, по отношению к F1. Но при этом, усиливая давление (силу) теряем скорость движения на выходе (справа), поэтому мощность и энергию такая система, действительно, не может усиливать, как и считает наука.

Но есть одно «но», это если не учитывать массу рычага! Если масса рычага значительная, то получаем при движении силу давления F1.1, что из себя представляет обычную бегущую волну или импульс, но за счёт распределения нагрузки и уплотнения давления в другой части m1 получаем ударную волну F1.2, где инерционность обычной волны F1.1 начинает компенсироваться опережающей силой F1.2, поэтому для силы F1 массы m1 при ускорении как бы не существует! Но при этом имеем в соответствии с рычагом обратное давление от статической нагрузки, получаем компенсацию инерционного (динамического) сопротивления массы.
При этом в правой части рычага имеем так же парную силу, где внизу возникает обычная волна F2.1, а вверху- волна ударная F2.2. И в итоге получаем систему сил, которая начинает помогать преодолевать силу F2. Причем, чем больше давление F2, тем больше будет усиливаться ударная энергия, так как в природе такой волны реализуется способность преодолевать силу сопротивления, где положительная обратная связь работает. И в данном случае масса рычага получается усилителем энергии, а не как обычно она оказывает инерционное сопротивление. Природа с помощью рычага преумножает энергию источника F1.
На самом деле трансформатор Н. Тесла или качер реализует полностью подобную схему, только в электричестве. И поэтому Н. Тесла писал, что в первичной обмотке трансформатора в идеале лучше иметь один виток, ведь чем больше коэффициент трансформации, т.е. соотношение витков между индуктором и вторичной обмоткой, тем больше можно получить напряжения на выходе за счет резонанса, накопления и усиления энергии за счет инерционности вторичной катушки. Ведь катушка это та же самая инерционность в механике или масса.
И поэтому Т. Капанадзе писал, что использует принцип рычага в своих устройствах, он утверждает, что обычный трансформатор Тесла из себя представляет усилитель! Конечно, это как базовый принцип, реализация которого имеет варианты. Но как общая идея этот посыл, как мне думается, совершенно верный. Поэтому нашу физику стоит дополнить, где помимо обычной волны, что в электричестве есть электронные токи, стоит добавить волну ударную, а в электричестве это есть позитронные токи. А также стоит добавить третий вид энергии- скалярную волну, которая есть результат согласной работы волны обычной и ударной, что и создает систему нулевой точки, создает приток энергии (давления) из эфира, что проявляется в рычаге как усиление за счет повышения давления, причем это качественное усиление энергии, не количественное. Движение в источнике и нагрузке происходят в полном соответствии с законами физики. И система рычага есть наглядный пример, как работает трансформатор Тесла, что есть отличное изобретение, оставленное Н. Тесла, которое мы до сих пор так и не поняли… PS. Ударная волна возникает в следствии плавного повышения скорости распространения волны, вызванного усилением давления (напряжения в электричестве) или повышением плотности среды по пути распространения импульса. Обычная волна возникает как следствие плавного замедления (понижения давления или напряжения в электричестве) движения энергии к концу линии.