Продольная волна
Как мы знаем, физика утверждает, что в эфире продольная волна не распространяется, что, на мой взгляд, не совсем так, например электрическое поле из себя представляет продольную волну или ток в проводниках. Проблема при распространении продольной волны в эфире в том, что она затухает с расстоянием обратно квадратично. И поэтому, когда ток выходит из проводника он быстро затухает и создает поперечное излучение, что мы называем электромагнитными волнами. Я утверждаю, в природе есть три типа волны: обычная, ударная и скалярная. Тип волны определяется полярностью энергии, в обычной волне энергия передается за счет уплотнения, поэтому это плюсовая энергия. В ударной волне энергия передается за счет разряжения, поэтому это отрицательная энергия. В скалярной волне присутствуют два вида энергии, это волна сбалансированная. В физике троичность бегущей волны известна как альфа, бета и гамма- радиация.
И при ускорении или торможении продольная волна порождает волну поперечную, на рис.1 показано как формируется обычная волна при ускорении электронного тока Ie.

Сначала от источника напряжения +E1 электрическое поле распространяется в проводнике, расщепляя электронно-позитронные пары и поэтому встречный плюс выталкивает поток из проводника, где на границе сред возникает отражение и завихрение электрического поля (1) в тор- вихрь, где энергия усиливается за счет энергии среды и начинает двигать электроны (-e), свою противоположность. И возникающий минус формирует обратное разряженное электрическое поле (2), которое движет позитроны (+p) в цепи в том же направлении. При этом два вихря образуют локальную стоячую волну с привлечением энергии эфира +-G.
Такая система полностью сбалансирована, поэтому никак не взаимодействует с окружением и два вихря нарастают до тех пор, пока движение зарядов не уравнивает напряжение источника +E1, после чего процесс роста сбалансированного вихря прекращается. И он генерирует вперед напряжение +E2 и так далее процесс распространения напряжения продолжается, с образованием бифилярного магнитного поля, которое себя на данном этапе во внешнем никак не проявляет, где энергия вращается в вихре с огромной скоростью.
И как только напряжение достигает конца линии, то начинает доминировать один вид вихря, как показано на рис.1 внизу, в этот момент возникает электронный ток (1), где один вид вихря образуется из двух. При этом для обычной волны возникает встречная эдс, образуемая вращением вихря, что мы называем эдс самоиндукции Eis, которая возникает в окружающем пространстве и внутри проводника, как парная сила. Притом, не обязательно, что всегда возникает электронный ток (1), может победить при образовании вихря и позитронный обратный вихрь (2), если частота источника выше частоты резонанса линии и созданы подходящие условия, катушка однослойная с большой собственной емкостью (толстый провод). Такой ток будет выглядеть по шунту как электронный, т.к. это ударный или обратный вид тока и он так же будет разряжать источник, притом изнутри, где позитронный ток ускоряется за счет реализации положительной обратной связи в диэлектрике. Эту особенность менять скорость ударной волны можно использовать, как мне думается, в LC контурах, для получения за счет асимметрии процесса при ускорении тока и отдаче энергии при торможении, по крайней мере теоретически это кажется вероятным.
И в итоге возникающий ток, за счет энергии среды забирает энергию источника и формирует прямую продольную волну или обратную продольную ударную, а также генерирует поперечную волну соответствующей природы, притом совершенно даром, за счет энергии пространства. Именно поэтому антенны излучают поперечные волны при резком торможении в конце линии. Поперечные волны излучаются так же кристаллической решеткой проводника, когда ток в ней движется импульсно, что создает тепловое излучение и меняет скорость волны, т.е. регулирует ток. Тепловое излучение, как и свет должно состоять из плюсовых и минусовых волн, в целом электрически нейтральных, так как имеем ускорение и торможение. И на самом деле это излучение не забирает энергию источника, оно индуцированное, энергию забирает движение заряда в источнике, как следствие движения тока (движения зарядов).
Для ударной волны при формировании тока будет доминировать прямое позитронное поле (на рис. 1 это не показано), создающее эдс в прямом направлении при ускорении энергии, а значит преумножая энергию источника, где возникает обычный вид тока (электронный). И такая волна также излучает поперечное излучение в виде поперечной волны ударной. Для волны скалярной вообще работает режим копирования энергии, это самая продвинутая волна, но необходимо создать условия, сбалансировать катушки, линию и источник. Но общая черта всех волн, что они генерируют при изменении скорости поперечное излучение, где работают дуальные вихри, что и позволяет волне распространяться в поперечном направлении более эффективно. Быть может, видели в интернете видео, где дельфины пускают в воде воздушные кольца и как они растут и восстанавливаются за счет энергии пространства (давление окружающей воды), которое усиливает вихревое поле и поэтому поперечные волны распространяются на большие расстояния, а продольные нет, в виду одно полярности энергии в такой волне.