Резонанс в катушке
Не стоит думать, что катушка без конденсатора не обладает резонансом, т.к. катушка имеет собственную внутреннюю емкость Свн. И когда мы подаем короткий импульс на катушку L, как показано на рис.1 в позиции «1», то сначала в такой катушке двигаются два встречных и противоположных тока, где один прямой электронный ток Ie, обычный, а обратный позитронный Ip или ударный вид энергии. Где доминирует обычно прямой электронный ток Ie, из-за наличия внешней емкости Скат., между выводами катушки, что ослабляет обратное плечо напряжения, заряжает емкость Скат. снизу плюсом, т.к. такой ток ударный, обратный по природе обычному току.

И поэтому такой сбалансированый ток проходит спокойно через закрытый переход транзистора К, но по мере зарядки внутренней емкости катушки Свн. внутри катушки возникает тормозящее напряжение, направленное встречно источнику, поэтому ток начинает останавливаться. При остановке тока в катушке напряжение получаем больше, чем напряжение источника в два раза, что на рисунке показано точкой «А».
Происходит усиление энергии, за счет использования стоячей волны в катушке L, где два встречных тока сбалансированы и поэтому работает система нулевой точки, подключение к энергии пространства. Если же мы используем обычный резонанс, поставим параллельно транзистору К емкость С (на рис.1.1 не показана), то получим разбалансированный ток в катушке L, электронный и поэтому при торможении тока получаем все по закону сохранения импульса и энергии, ничего лишнего не получается, минус потери.
Мы также получаем удвоенное напряжение на емкости С, но при этом ток движется по синусу, что создает траты энергии в источнике, в случае же как на рис.1.1 ток тормозится в два раза быстрее, а напряжение полученное на внутренней емкости катушки в два раза выше источника Е, что снижает потребление источника, дает эффект преумножения энергии.
Поэтому при использовании обычного LC резонанса мы ничего лишнего по энергии не обнаруживаем. Но возможно, есть вариант реализовать обычный резонанс с помощью противовключения источника питания Е в момент, когда напряжение на емкости достигло значение источника, что показано на рис.1 в позиции «2». В этом случае при инверсии напряжения Е к катушке L будет приложено двойное напряжение, напряжение на С суммируется с напряжением Е, что заставит катушку L сбалансироваться, сформировать обратное позитронное поле и подключиться к энергии нулевой точки и при торможении должны получить зарядку С до уровня 1,75Е с возвратом энергии в источник питания (хотя окончательно в этом не уверен, возможны нюансы).
Такой способ использования резонанса основывается на стоячей волне, где электронный ток доминирует, поэтому усиление возможно за счет торможения обычной волны. Но должен быть вариант использования стоячей волны, где доминирует позитронный (ударный) ток, где усиление энергии достигается при ускорении тока, этот способ должен быть более эффективен ввиду меньших потерь на ток и наличие у позитронного тока выраженной положительной обратной связи (ПОС), т.е. способности сразу подключаться к энергии среды, где уже электронный ток работает противовесом.
Для реализации позитронного тока нужно избавиться от емкости между выводами катушки Скат., чтобы усилить обратное плечо напряжения, сделать позитронный ток доминирующим. На мой взгляд, это можно сделать за счет намотки катушки L, например использовать однослойную или спиральную катушку, правильно подключив выводы или даже с помощью обычной катушки, где намотка, тип провода и подключение выводов этому способствует…