Сила Ампера
Как мы знаем из физики, если поместить в магнитное поле (постоянное) проводник с постоянным током, то по правилу левой руку возникает сила, которую называют силой Ампера. На рис. 1 показано, как формируется эта сила, с точки зрения метафизики.

Магнитное поле проводника с током есть обычный вихрь, чаще он имеет один вихрь, но может быть сбаланснированным, где двигаются встречно противопоожные по знаку потки, как показано на рис.1, это сути процессов не меняет. Внешнее магнитное поле тоже есть вихри, притом разноименного знака, т.к. железо, магниты генерируют сбалансированное магнитное поле, благодаря чему усиливают внешнее магнитное поле.
И когда магнитное поле проводника взаимодействует с внешним полем, то в области взаимодействия получаем с одной стороны торможение вихревых потоков, т.к. потоки встречно движутся, что генерирует плюс в пространстве. С другой стороны наоборот усиливается минус, т.к. потоки идут в одном направлении.
В результате формируется сила, подобная силе веса на нашей планете, за счет асимметричности электрического поля, т.к. плюсовой заряд имеет большую поверхность в ионосфере планеты. Именно асимметрия электрического потока рождает силу ампера, как следствие взаимодействия электрического поля и тела, которое поле поляризует.
В обычном конденсаторе, где плюсовая и минусовая пластины одинаковы сила возникнуть не может, чтобы возникал эффект силы необходимо иметь асимметричный конденсатор, т.е. электрополе должно уплотняться или разряжаться по мере движения. Именно этим и объясняется возникновение силы Ампера.