Трансформатор Тесла
На рис.1. показана схема работы трансформатора Тесла, которую возбуждает индуктор (первичная обмотка, на схеме не показана) и делает это импульсно (имеет резкий фронт сигнала). Поэтому в L1 обмотке, внизу, где расположен индуктор, возникает электронный ток Ie который замыкается через параллельную емкость катушки С1, образованную самой катушкой, корпусом и воздухом. Возникающий ток своей эдс наводит в обмотке L2 встречный позитронный ток Ip, так же замкнутый через свою параллельную емкость С2. Подобный эффект встречных потоков мы наблюдаем в газах, в вихрях торнадо и пр. Импульс в источнике создает сначала стоячую волну в катушке.
Позитронный ток есть ударная волна, разряженная форма движения энергии, поэтому он ускоряется в диэлектрике конденсатора С2 (внутри конденсатора), благодаря наличию положительной обратной связи (ПОС) такого магнитного поля в эфире, что есть разряженный вихрь, что показано на рис.1. круговыми стрелками. Поэтому на верху емкости С2 получаем плюс «++». И в сумме С1 и С2 дают напряжение на катушке «+++».

Такая система (импульсная), позволяет заряжать катушку без потребления энергии источника, поскольку позитронный ток Ip в цепи емкости С2 начинает помогать, разгонять электронный ток Ie в катушке L1, реализуя систему нулевой точки. И что важно, чем больше будет напряжение в накопленной емкости С3, тем больше будет минус позитронного тока тянуть и ускорять электронную энергию. Такая система представляет из себя качественный усилитель энергии, реализующую принцип рычага, как говорит Т. Капанадзе и чем больше энергии накоплено в емкости С3, тем больше получаем усилительный эффект. Именно поэтому качер создает такое высокое напряжение, которое сохраняется в емкости С3.
В такой системе возникают два полюса энергии, вверху возникает позитронный полюс (восходящей энергии), а внизу формируется электронный полюс (нисходящей энергии). Получаем продольное скалярное излучение, которое разгоняет стоячую волну, делает её бегущей энергией, поэтому вилка Авраменко, подключенная к верху заряжается. И после ускорения энергии скалярная волна исчезает, плюс догоняет минус и создает импульс обычного электронного тока Iимп., который сохраняется в накопительной емкости С3.
И кроме того система генерирует в пространство поперечные скалярные волны (сбалансированные электронно-позитронные согласные волны) энергии Gскал., образуемые за счет встречных токов Ie и Ip в катушках L1 и L2. Но это поперечное напряжение примерно в два раза меньше, чем продольная скалярная волна, судя по скорости зарядки вилки Авраменко, если мы её подключаем к центру катушки.
Примечание: вилка Авраменко заряжается только скалярными волнами энергии, т.е. энергии, где магнитное поле образуется согласным включением электронного и позитронного вихря. Стоит так же заметить, что скалярные волны и стоячая волна всегда связаны, одно рождает другое в поперечном направлении, разница между ними только в направлении вихрей, у стоячей волны вихри направлены встречно, а у скалярной волны вихри работают в одном направлении, что и создает бегущую волну.
Как уже сказал, продольный диполь, возникающий в катушке в импульсе, разгоняет ток и заряжает параллельную катушке общую емкость С3, что позволяет накапливать энергию, понижать частоту резонанса и усиливать напряжение. При движении уже накопленной энергии в контуре (L1+L2)C3 возникает электронный вид тока Ie (однополярная форма), т.к. нет условий для формирования диполя, нет резкого импульса. По сути, катушка Тесла или качер реализует качественное усиление энергии за счет сложения импульса источника Iимп. с уже накопленной энергией Iрез., т.е. работает как резонатор.
Тесла использовал свой трансформатор для накачки энергии в землю, когда энергия резонансного контура (в однополярной электронной форме Ie) сохраняется в катушке, а в землю излучается волновая форма Iе_волн., электронно-позитронное излучение, где электронное поле доминирует, что можно назвать сегодня продольной электромагнитной волной. Причем, излучение происходит без отбора энергии контура и мощность зависит от собственной емкости катушки, её напряжения и частоты. Эту энергию легко измерить поставив в земляную цепь обычный выпрямительный мостик, подключенный на конденсатор для сохранения энергии. А частоту Тесла выбирал, если верить его запискам, в районе 500 кГц. Н. Тесла таким образом усиливал резонанс Шумана, подобно тому, как это делают молнии, ударяемые в землю.
Откуда взялось значение 500 кГц, если честно не знаю, думаю это т.н. планетарная вибрация, как-то связана с физическими размерами планеты, ядра или еще какой-то резонанс. И смысл этой частоты в природе модулировать высокой частотой низкочастотный планетарный вихрь, который проходит через ось вращения планеты и ядро, замыкается в тор-систему через ионосферу, создавая двигатель, который вращает планету и движет планету по орбите вокруг Солнца.
Именно планетарный вихрь, что мы называем магнитным полем планеты, формирует частоту Шумана своей однонаправленной пульсацией, когда энергия бегает по кругу. Выходя на полюсах планеты данный вихрь создаёт полярные сияния. И планетарная вибрация модулирует планетарный вихрь на ВЧ, видимо делает это в ядре планеты, чтобы качественно усиливать энергию планетарного вихря, за счет ускорения потока и его замедления. Поэтому предположу, что частота 500 кГц как-то связана с размерами и резонансами планетарного ядра. И Н. Тесла хотел использовать эту вибрацию для получения и передачи энергии через землю в любой точке планеты, направляя энергию в ядро планеты и поэтому настраивал свой трансформатор на частоту примерно 500 кГц, что должно было способствовать так же планетарной эволюции (ускорять её). Жаль, конечно, что общество этого не поняло, а элиты смогли его остановить, мы бы имели бесплатную энергию в любой точке мира.