Усиление энергии волновым способом
Для зарядки использовал блок питания от настольного компьютера Powerman IP-S450HQ7-0 (450 Вт), использовал подключение на корпус или общую точку блока питания. Диоды какие были под рукой использовал 1N5822 (диод Шотки, обратное напряжение 40 В, 3А). Заземление использовал прямым проводом от щитка. Защитное заземление в розетке блока питания отключено, чтобы вся энергия шла на землю через схему, показанную на рис.1.

По рис.1 вариант 1 и вариант 2 не дают никакой зарядки емкости С, совершенно. Но в случае применения мостикового выпрямителя, как показано на рис.1 (вариант 3) зарядка емкости 150 мкФ идет до 50 В за 28 сек. Но что интересно, вариант 4 заряжается тоже до 50 В ровно за 28 сек, при этом емкость уменьшается в 2 раза, т.к. имеем последовательное соединение двух конденсаторов при измерении напряжения на них. А это значит, что энергии получаем, при использовании варианта 3 ровно в 2 раза больше, чем при использованием варианта 4! Энергия конденсатора считается по классической формуле
Wc=1/2СU2, где С- это емкость конденсатора, U- напряжение на конденсаторе.
Мне думается, при зарядке по одному проводу от блока питания идет волновая энергия, электронно-позитронная, генерируемая катушками и LC контурами блока питания. Энергия или мощность, утекающая на землю зависит от собственной емкости катушки (катушек, если их несколько в блоке питания), от частоты и от напряжения.
Когда мы используем один диод, т.е. вариант 1 или вариант 2, то обратная волна разряжает емкость С, т.к. диод становится проводящим, между плюсом и минусом, т.к. имеем дело с волновой энергией в блоке питания, с позитронно-электронной формой. В варианте 3, когда используем мостик мы имеем максимум энергии зарядки, т.к. вся энергия проходит через конденсатор С. В варианте 4 мы имеем две емкости С1 и С2 и они заряжаются по очереди, поэтому энергия сепарируется, в отличии от варианта 3, когда она складывается, отсюда и получаем увеличение энергии в два раза для варианта 3. Усиление получаем за счет волнового эффекта и сложения энергии, где энергия среды задействуется. А в варианте 1 и 2, как уже было сказано, энергия вычитается, поэтому зарядка не происходит вовсе.
Данный опыт показывает, что возможно получать усиление энергии за счет сложения или резонанса, когда мы используем волновой эффект (электронно-позитронную форму), чего невозможно добиться с обычным однополярным электричеством при использовании резонанса и LC контура. И поэтому это работает в качере, в трансформаторе Тесла и пр. резонаторах, где нет замкнутой электрической цепи, где образуется стоячая волна.
PS. В опыте использовал диоды Шотки, не самый лучший вариант, так как зарядка ограничивается, для данного диода на уровне 53 В, за счет низкого обратного напряжения, если требуется получать большее напряжение нужно использовать другие диоды, с высоким значением обратного напряжения.