Волновое сопротивление LC контура
Когда мы используем LC контур (рис.1), то подавая напряжение от источника (E), заряжая конденсатор С через ключ К1 и затем разряжая его на катушку через ключ К2 (при этом отключая К1) мы получаем колебания на частоте резонанса контура, ток при разрядке С будет определяться волновым сопротивлением контура, т.е. отношением индуктивного (L) и емкостного сопротивления(C). И затем в резонансе ток будет затухать, в соответствии с потерями в контуре.

Теперь добавим параллельно контуру сопротивление R, равное волновому сопротивлению контура (рис.2). Высчитал его по значениям LC , сначала посчитав частоту резонанса, потом через частоту получил сопротивление конденсатора и индуктивности на данной частоте, т.к. они получаются в резонансе одинаковые. И получил значение R=100 Ом (99,99 Ом). Ниже на рис. 2 показаны колебания в контуре с параллельным сопротивлением R, равным волновому контура.

И ниже на рис.3. показаны колебания для последовательного включения сопротивления.

Как видим, на катушке (L) имеем полностью аналогичную форму тока и напряжения. И главная особенность, что вибрация контура не имеет затухающих колебаний. Где интересна форма напряжения, так как ток идет через катушку, то мы получаем напряжение переменной формы, т.е. плюсовая волна сменяется минусовой, этого просто невозможно избежать, так же как на выходе трансформатора всегда получаем только переменное напряжение (без постоянной составляющей).
Если присмотреться к форме напряжения, то оно в плюс имеет большее напряжение, т.е. вытянуто в высоту, а в минус вытянуто в длину. И если смотреть по энергии, то плюсовая волна будет больше! Именно таким способом волна передается через среду, где для радиоволны волновое сопротивление эфира равняется 376 Ом, когда обратная волна (минусовая) меньше, чем прямая и она поэтому помогает распространяться волне в прямом направлении, при этом не создавая за собой колебания. Это важное свойство для бегущей волны, когда нарушается синусоидальная форма, когда формируется бегущая однонаправленная волна, похожая на частицу.
И поэтому в БТГ (бестопливная технология) генераторах Д. Смита, в генераторе Хмелевского и пр., как мне думается, в схемах в первичном контуре присутствует шунтирующее сопротивление параллельно колебательному контуру, это позволяет при генерации энергии во вторичном контуре не забирать энергию при смене полярности напряжения, а наоборот усиливать её в прямом направлении и видимо при этом рекуперируя ещё энергию в первичной обмотке! В итоге в первичном контуре должны возникать несинусоидальные колебания, чтобы такая система работала, на синусе получение сверхединичного эффекта не возможно. Этот эффект должен быть аналогичен тому, как мы пускаем поперечную волну в веревке, дергая её в одну сторону, потом в обратную.