ЭДС
Так сокращенно в физике называется электродвижущая сила, которая перемещает заряды в цепи. При подключении источника в цепи всегда возникает обратная сила, которую называют эдс самоиндукции (Eis). Если переводить на механику, то это встречная сила, возникающая как реакция среды на прямое воздействие, сила инерции . Когда мы действуем от источника напряжения, то электрическое поле распространяясь расщепляет заряды в проводнике, отделяет электроны (-е) от позитронов (+р) и выталкиваемое электрическое поле встречным потоком зарядов создает вихревое образование, которое тут же рождает обратную силу, создает обратную закрутку. (см. левый рисунок)

И вращаясь и расширяясь такие потоки создают эдс самоиндукции Eis, где одна часть силы направлена в проводнике встречно, вторая с внешней стороны. Вот почему мы имеем во внешнем пространстве воздействие катушки. И когда начинает побеждать прямое или обратное поле возникает ток, формируется магнитное поле, где движутся или электроны или позитроны. В катушке индуктивности из-за её сбалансированности возникают сразу два полюса, с одной стороны полюс избыточного давления, движущий электроны, с другой полюс отрицательного давления, двигающий позитроны, тем самым замыкая цепочки внутри проводника электронов и позитронов, создавая ток.
Причем первым возникать может как электронное поле (красное), так и позитронное (синее), это зависит от соотношения скорости или частоты источника и собственной частоты линии, если источник более медленный, то сначала формируется электронное поле, если более быстрый, то позитронное поле формируется первым. Такая система позволяет создавать встречное напряжение в линии, сопротивляться любому внешнему возмущению, чем оно сильнее, тем сильнее сопротивление, так как позитронное поле организует элемент положительной обратной связи (ПОС). И именно так энергия распространяется по проводнику, последовательно заполняя емкость проводника, пока встречная эдс не уравняет прямое давление.
И каждый полюс в такой системе забирает энергию источника, т.к. позитронный полюс обратный ток по природе (ударная волна), у него эдс направлена в направлении движения (встречно источнику), поэтому он так же разряжает источник питания, как и электронный ток, а не как может сначала подуматься, что заряжает источник питания. Или можно сказать, в источнике питания позитронный ток внутри разряжает источник, благодаря той самой ПОС, а электронный снаружи.
Электрический ток сложнее, чем считает наша физика и движение зарядов в цепи создается не электрическим полем источника, оно только лишь поляризует заряды, их смещает и разделяет, движение зарядов создает магнитное поле, т.к. извлекает энергию среды через систему нулевой точки, где энергия работает по восьмерке, между плюсовой и минусовой областью, что позволяет создавать движение зарядов в линии. И уже движение зарядов отнимает энергию источника, т.е по сути это делает среда!
На правом рисунке рассмотрен вариант формирования эдс катушки в прямом направлении, когда формируется ударная волна, где реализуется закон преумножения импульса и энергии. Такой режим возникает, когда создаются условия, когда эдс самоиндукции проще двигаться в прямом направлении, например в расширяющейся спиральной или конусной катушке. Поэтому Н. Тесла такие катушки часто использовал, они позволяют получать ударную волну, реализуя закон преумножения импульса.
Впрочем, для обычной волны спиральная сходящаяся катушка тоже дает усиление энергии, нарушает закон сохранения энергии, за счет сложения эдс импульсов потока при плавном торможении и уплотнении потока к центру катушки. Поэтому в природе спираль- основа жизни и развития, как сходящаяся так и расходящаяся.
А так же в природе используется резонанс источника и премника энергии, где за счет резонанса (выравнивания скорости движения энергии источника и приемника) удается использовать эффективно энергию среды (эдс самоиндукции), т.к. при совпадении скорости будет возникать сначала встречная эдс, забирающая энергию источника, но тут же будет формироваться прямая эдс, возвращающающая энергию источнику, чем реализуется взаимовыгодность такой системы. А так же это позволяет накапливать энергию от цикла к циклу.
Природа для получения энергии использует принцип сложения. Вопрос только в том, как сделать так, чтобы это сложение было за счет энергии эфира (давления среды), а не источника.
В наших электрических и механических устройствах возникает потребление (работает закон сохранения энергии) из-за разсинхронизации скорости движения энергии в источнике, линии (накопителе) и нагрузке. Если бы источник, линия и нагрузка были бы выровнены по скорости, то потребления энергии из источника не возникло бы(за исключением фрикционных потерь).
Нам единственное, что необходимо сделать, это понять как работает природа и реализовать это в механическом или электрическом устройстве.