Холодная энергия
Под холодной энергией подразумеваю сбалансированная или волновая форма энергии, где возникают сбалансированные электронно-позитронные токи или можно сказать стоячая волна, которая в цепи может принимать три формы бегущей волны. Первый вид бегущей волны это обычная волна или как её называют сегодня электромагнитная, где доминирует электронные токи, что и определяет свойство такой волны, инерционность. Второй вид это волна ударная, где доминируют позитронные токи, поэтому такую волну можно назвать емкостной или опережающей. И третий вид бегущей волны это солитонная или скалярная волна, где электронные и позитронные энергии равнозначные, для образования такой волны необходимо иметь две катушки, где бы такое поле могло возникнуть.
Получить холодную энергию элементарно, для этого необходимо использовать обычную катушку, где бы один полюс катушки оказывался разомкнутым, где нет замкнутой цепи, как это делал Н. Тесла, когда раскачивал катушкой Землю. Если такая катушка имеет дополнительную емкость сверху, то это ограничивает излучение поперечной электромагнитной волны, которая как в обычной излучающей антенне возникает. И такая система генерирует холодную энергию в земляном проводе, при этом в катушке есть дисбаланс одного вида тока, но эта энергия сохраняется в катушке.
На практике, для получения холодной энергии можно использовать обычный блок питания (импульсный) от компьютера, как это показано на рис.1 (верхний), подключив его через мостовой выпрямитель на землю и отрезав землю в питающей розетке, чтобы холодная энергия пошла в землю через мостовой выпрямитель.

Практически, емкость 100 мкф заряжается от такой схемы до 60 В за 20 секунд, зависит, конечно, от источника питания. Если мы в разрыв цепи рис.1 (нижний) подключим тело, т.е. через руки соединим цепь, то холодная энергия спокойно пройдет через тело. И зарядка той же емкости 100 мкФ произойдет до 60 В за 32 секунды, но это зависит от контакта, так как на границе контакта энергия начинает отражаться из-за изменения скорости, если площадь контакта маленькая начинает щипать, возникает уплотнение энергии и это вызывает потери.
Возникает вопрос, что излучает катушка сбоку в пространство!? Если мы сделаем пластину и мостовой выпрямитель, заземлив его снизу, то захватим горячую энергию катушки (Е), это отбирает накопленную энергию катушки, как показано на рис.2 (справа). Так происходит от того, что образуется обычная емкостная связь между катушкой и пластиной, где течет электронный (несбалансированный ток в цепи), принимающая энергию пластина своим минусовым зарядом удерживает плюсовые заряды в катушке и в ней тоже начинает двигаться электронный ток. Но если рядом мы разместим диэлектрик, например тело, которое проводить ток не может, то через тело пойдет холодная энергия, это будет добавлять емкость к С2 и менять резонансы, понижать частоту. В этом случае через тело будет двигаться холодная энергия, т.е. сбалансированная, не забирающая, а даже усиливающая энергию катушки, т.к. позволяет энергии в катушке двигаться более свободно.

Холодную энергии катушки мы можем захватить, если поставим мостовой выпрямитель в цепь заземления работающего качера или катушки Тесла, тогда реальное значение напряжения, на той же емкости 100 мкФ получить 120 В за 10 секунд. Количество энергии зависит от собственной емкости катушки качера, частоты и от уровня напряжения.
На рис.2. сверху идет поперечное излучение электромагнитной волны (ЭМВ), как это происходит в обычной антенне, забирающей энергию катушки, поэтому емкость С2 вверху уменьшает это излучение, но оно остается, если емкость незначительная и его видно в газе при его возбуждении и свечении, в виде луча направленного вверх из центра катушки. Про это Н. Тесла писал, что есть определенные потери.
А вот поток вниз холодной продольной энергии в катушке это излучение потери энергии катушки не вызывает. Схема с мостовым выпрямителем аналогична конденсатору Тесла, где была индуктивность и емкость одновременно реализована, который принимал холодную энергию (для этого необходимо, чтобы цепь не была замкнута), это его современная реализация. Нам сегодня с полупроводниками много проще это сделать, чем во времена Н.Тесла, поэтому ему приходилось выкручиваться.