Интересный вопрос по электричеству

По моей теории ток в цепи создается средой, т.е. формируется обычный вихрь в эфире, где есть два встречных противоположных потока разного знака, подобно потокам в трубке Ранка. И этот вихрь поддерживает ток в цепи и по сути среда отнимает энергию источника обратной реакцией, аналог которой мы видим при ускорении массы как силу инерции или силу сопротивления ускорению.
Один из потоков в таком вихре побеждает, что мы и называем магнитным полем или электрическим током. Причем победить может как прямой вихрь, создающий электронный ток, так и обратный, генерирующий встречный позитронный ток. Обратный вихрь побеждает, если частота коммутации источника много выше, чем собственная частота резонанса цепи (связана с длиной цепи, собственной емкостью и индуктивностью линии), таким способом среда создает сопротивление, блокирует источник, удерживает его энергию, используя по сути сопротивление источника. Данный принцип мы видим в сообщающихся сосудах, когда меньший сосуд создает равное встречное давление большему объему.
И на первый взгляд кажется, бери источник, подавай короткий импульс и собирай энергию, среда сама движет ток, создает работу, даёт энергию. Конечно, это не так, в природе есть защитный механизм, так при ускорении тока возникает встречная реакция среды, что мы называем эдс самоиндукции, которая направлена встречно источнику. И поэтому, если мы отключим источник, то эта реакция создает обратный ток, который тут же компенсирует прямой ток. Поэтому ток в цепи исчезает.
Не будь этого защитного механизма в природе, наш мир потерял бы стабильность, сдетонировал от импульса, где энергия бы начала проявляться бесконтрольно. Поэтому у нас обычно выполняется закон сохранения энергии и импульса в обычной волне или электромагнитной, где энергия затраченная источником равна энергии запасенной в магнитном поле, т.е. током.
Хотя технически энергии больше в два раза, т.к. есть прямой поток и обратный. И этот излишек энергии мы получаем в ударной волне, где реакция среды при ускорении направлена в прямом направлении, поэтому такой импульс для источника бесзатратный в идеале, среда сама же преодолевает своё сопротивление. В реальности, конечно есть потери, вызванные протеканием тока, движением энергии.
Но тем не менее, даже ударный ток тут же исчезает, если отрезать источник энергии от линии, природа всегда защищается от бесконтрольного проявления энергии. Ударный ток или волна в природе служит для проявлении энергии с верхнего уровня на нижний, когда есть кратные частоты (кратные трем вероятно), что обеспечивает условия для создания ударной волны, когда источник быстрее в три раза, что превышает силу сопротивления среды и оборачивает её в прямом направлении, по сути опрокидывает волну и делает её ударной. На этом же отношении сил строится Золотое сечение (отношение сторон 1 к 3).