Магнитное поле катушки
Физика нам расказывает, что в колебательном LC контуре энергия переходит из катушки в конденсатор. Когда в конденсаторе максимальное напряжение и ток нулевой, то энергия вся находится в конденсаторе (С), когда напряжение на конденсаторе нулевое, а ток максимальный, то вся энергия находится в магнитном поле катушки (L), т.е. в магнитном поле катушки.

Но у меня возникает вопрос, а что держит энергию в конденсаторе (С), когда ток останавливается (см. рис), если энергия катушки (L) в этот момент равна нулю (по физике)!? Как по мне энергия катушки в этот момент должна равняться энергии конденсатора, чтобы давление в конденсаторе удерживать. Энергия катушки в этот момент тоже должна находиться в потенциальной форме, в виде напряжения. И на мой взгляд эта энергия сохраняется в магнитном поле, только в сбалансированном, где прямой вихрь (электронный) и обратный (позитронный) полностью сбалансированы и генерируют эдс (Eis) в одном направлении (показано стрелочками), а так же электрическое поле перепендикулярно проводнику (Е), где обратная реакция удерживает энергию конденсатора. Поэтому магнитное поле мы не фиксируем, но оно есть и оно несет в себе энергию, как это показано на рисунке!
При этом тока не возникает, так как магнитное поле сбалансировано и пермешано (чередуется). И мне думается энергию этого магнитного поля можно и нужно использовать. Оно себя проявляет как напряжение перпендикулярно току, но если мы будем эту энергию снимать прямо, через емкостную связь, располагая рядом заземлённый проводник, то получим потребление энергии катушки, как в обычном емкостном съеме энергии. Н. Тесла называл такое напряжение электростатической индукцией и работал с ней и использовал в системах с переменными и прерывистыми токами.
Это поле усиливается сердечником (ферритами), поэтому собственная емкость катушки повышается значительно при использовании сердеченика. Если снимать такую энергию, то определенно это делать нужно бифилярной катушкой и пр. системами, компенсирующих магнитное поле и воздействие катушек и не реагирующие на обычное магнитное поле.
И стоит олтичать данную электростическую индукцию от того, что принято в физике, где используется источник постоянного напряжения. При протекании тока в катушке или линии излучения (E) из провдоника многократно усиливаются. Именно такое поле (Е) часто называют радиантной энергией Н. Тесла.