По схеме Д. Смита
Схема Смита, многими любителями халявы недолюбленная, так и не побеждённая и всяко разно заклейменная, на мой взгляд всё же имеет смысл. Необходимо только конденсатор С1 добавить, как показано на рис.1. Ну и понять и простить обязательно)))) Ниже описан мой взгляд на то, как она работает.

Мы от источника внешнего заряжаем емкость С1, которая отдает энергию накопительному конденсатору Сн. В чем вообще проблема обычных схем, на рис.2 показана идея, в упрощенном виде, в симуляторе смоделированная. Где берём емкость 1 мкФ, заряжаем её до 10В и подключаем через катушку индуктивности к емкости 100 мкФ, предварительно так же заряженную до напряжения 5 В, т.е. в два раза меньше. После зарядки конденсаторов источники питания отключаются (крайние ключи) и цепь замыкается (средний ключ на рис.2). Смысл сего действия в том, чтобы всю энергию емкости С1 загнать в Сн. И как видим в идеальном случае, без потерь и пр. нам это удается, вся энергия С1 переходит в Сн.

Если мы посчитаем энергию, по формуле для конденсатора Wc=1/2CUU, то энергия С1 до разрядки равна 50 мкДж. Энергия заряженного Сн до 5В (до разрядки С1) равна 1250 мкДж. После разрядки С1 на Сн энергия выросла, т.к. напряжение поднялось до 5,099 В и составила 1300 Дж. Мы видим, что всё по закону сохранения энергии или импульса, всё по физике. 50 Дж от С1 добавились в накопительную емкость Сн. В реальности еще будут потери, естественно.
Получается так, что источник тратит энергию на преодоление накопленного напряжения. И этот недостаток Смит в своей схеме компенсировал, он по сути реализовал положительную обратную связь, когда С1 разряжается, как показано красной стрелкой (I) на рис.1, то ток проходит катушку L1.2, где создает эдс, которая действует на катушку L1.1. Между катушками (между магнитными полями) энергия бегает по восьмерке, создавая систему нулевой точки или стоячую волну. Где энергия среды (G) втекает, по сути волна гравитации входит в катушку и усиливает оба полюса, но верхний усиливает чуть больше, т.к. он имеет больший потенциал, напряжение. Такая система встречных токов разной природы не дает тока на зарядку Сн, но добавляет напряжение.
В итоге получаем, от источника мы берем ток, количество зарядов, а из среды берем напряжение, давление. А емкость у нас есть на самом деле не хранитель зарядов, а именно хранитель энергии, поэтому энергия заряженного конденсатора растет. Получается эффект, как будто напряжения на Сн нет, для источника его как бы не существует, его преодоление на себя берет среда. И поэтому эффективность системы тем выше, чем больше емкость Сн и чем больше на ней напряжение.
Такая система аналогична водонапорной башне, где мы заливаем в бак воду через внешнюю трубу, а на нагрузку сливаем энергию действуя всем весом, например имея конусный бак снизу. И траты воды тут же компенсируем из внешнего источника оставляя бак наполненным, чтобы энергия среды, т.е. гравитация планеты работала на нагрузку, совершала полезную работу.