Природа ЭДС
При любом внешнем возмущении среда создает обратное возмущение, что в электричестве проявляется как эдс самоиндукции, которую мы наблюдаем отчетливо в катушке индуктивности, когда подключаем к ней источник напряжения. Напряжение распространяется вдоль катушки, создает ток и этот ток генерирует обратное напряжение, равное напряжению источнику, поэтому ток замедляется. В идеальной катушке тока вообще не возникает.
На рис.1. показано как распространяется напряжение в линии (в катушке). Когда мы прикладываем напряжение +E, то электрическое поле распространяется в проводнике, расщепляя электронно-позитронные пары (плюсовой и минусовой заряд), поэтому электрическое поле выходит из проводника и на границе среды, где скорость потока меняется поток завихряется, создавая магнитное поле, образуя вихрь в пространстве, сначала плюсовой поток формируется, который движет свою противоположность в проводнике- электроны (-), но тут же формируется обратный вихрь, разряженной природы, который движет плюсовые заряды (+) или позитроны в том же направлении в проводнике.
Между вихрями в плотном эфире возникает нулевая точка G, куда энергия или давление среды втекает. Такая система вихря, имея положительную обратную связь (ПОС) накачивает энергию из эфира, создавая сначала два встречных тока разной природы, где прямой поток обычная волна, а обратный ударная. При этом, пока напряжение растет тока нет, поэтому эдс самоиндукции скомпенсирована, где энергия движется по восьмерке, замкнуто.
Как только напряжение достигло напряжения источника процесс распространяется дальше по всей линии, со скоростью света. И когда вихри сформированы начинается движение тока, при этом возникает эдс самоиндукции Eis. Ток формируется энергией среды на самом деле (а не источника), который забирает энергию источника, через движение зарядов. При этом позитронный ток или обратный есть ударная волна, поэтому он разряжает источник питания изнутри, т.к. усиливается диэлектриками, также как и электронный прямой ток, который проходит во внешней цепи, т.е. такой ток создает потреблени из источника!
При этом сбалансированный или встречный ток ничем не отличается от индуктивного тока, его можно назвать емкостным, он совершенно так же разгоняется линейно в катушке, также создает потребление энергии источника, но есть особенность, энергия такого тока в магнитном поле как плюсовая, так и минусовая, по сути формируется стоячая волна.
Этот этап формирования стоячей волны мы видим на рис.2 в позиции «1». Как только емкостный ток заполняет проводник, разделяя противоположные заряды, т.е. волна сформирована, то следом спереди волны энергия выталкивается как пружина, что показано на рис.2 в позиции «2», создавая спереди плюсовое электронное магнитное поле, а сзади формируя позитронное минусовое поле, куда энергия среды G втекает, когда поток идет от плюса к минусу. Происходит процесс преобразования дуального магнитного поля в положительный тип вихря! При этом при образовании однополярного магнитного поля (рис.2. в позиции «2») эдс полей скомпенсированы, направлены встречно, поэтому катушка никак не влияет на процессы.
Преобразование магнитного поля означает увеличение энергии такого вихря в 2 раза, т.к. плюс и минус заменяются на два плюса, т.е давление эфира возрастает в два раза, а энергия растет в 4, но емкость уменьшается в два раза, поэтому в итоге энергия растет в 2 раза! Такое поле с помощью энергии среды G усиливается. Дополнительная энергия волне необходима, чтобы двигаться через среду, когда формируется прямой импульс в направлении движения, который затем передается, как показано на рис.2 в позиции «3» ведь волна стоячая не может двигаться, пока действует две встречные силы, нужен толчок в одном направлении, чтобы процесс распространения волны начался.
Этот момент преобразования дуального магнитного поля стоячей волны в один вид магнитного поля бегущей волны считаю очень важным, это позволяет получать энергию из среды, за счет использования обычной волны (в природе есть еще волна ударная и солитонная). Для получения энергии за счет обычной волны необходимо использовать короткие импульсы в катушке, чтобы использовать собственную емкость катушки. Мы это давно используем в жизни, при забивании гвоздей молотком или забивая сваи в землю, где энергия движения массы переходит в упругую деформацию при резком ударе, тем самым формируя волну внутри рабочего тела, которую среда затем преумножает разгоняя волну, делает её бегущей, а энергия поглащается препятствием.
В обычных наших электрических устройствах возникновение электронно-позитронного сбалансированного тока в начале движения почти не возможно, так как катушки имеют обычно емкость паразитическую между выводами СL (рис.3), которая усиливает прямой электронный ток и ослабляет обратное позитронное поле (плечо), т.к. позитронный ток и электронный заряжают оба емкость плюсом снизу по рис.3, что разбалансирует электричество. И кроме того, обратное минусовое электрическое поле в конденсаторе всё усугубляет (синей стрелкой показано), когда разгон волны в катушке происходит не за счет энергии среды и системы нулевой точки G, а за счет энергии источника! Минус, идущий из конденсатора встречно не дает магнитному полю катушки замкнуться на себе через среду, чтобы использовать энергию среды G, поэтому энергия на разгон волны берется из источника питания, в виде электронного тока Ie.
Н. Тесла поэтому делал однослойные катушки и не использовал обычные емкости на верху трансформатора, т.е. делал емкость уединенной, чтобы не иметь обратного минуса из конденсатора, как это показано на рис.4. В этом случае формируется во вторичной катушке электронное и позитронное сбалансированное магнитное поле, т.е. симметричный вихрь возникает, который разгоняется за счет энергии пространства G. Благодаря волновому процессу, т.е. формированию восходящего фронта такая система усиливает электронное магнитное поле (1), а затем через обратное воздействие формирует позитронное (2), с привлечением энергии среды G, поэтому возникает суммарная прямая эдс E2, где возникает обратная положительная связь.
Думаю, было бы справедливо присудить Н. Тесла открытие принципа транзистора или лампы, где эффект усиления должен осуществляться так же засчет сбалансированности тока в силой цепи, где реализуется ПОС. Если посмотрим на рис.4, то заметим, что вторичная обмотка в такой системе ток первичной уменьшает, а не увеличивает, как в обычном трансформаторе, т.к. эдс вторичной обмотки Е2 направлена в прямом направлении, как и Е1.
Уединённый конденсатор наверху трансформатора позволяет накапливать и усиливать энергию за счет резонанса и минимизирует излучения энергии из катушки, не будь этого конденсатора, мы получили бы обычную излучающую антенну, когда энергия катушки покидает её, излучаясь в пространство, о чем Н. Тесла упоминал в публикациях о своей системе.
Как видим природа эдс связана со средой в первую очередь, это энергия пространства, как и сам ток, просто обычно мы имеем обратное влияние на источник, но это влияние можно нарушать, используя среду как усилитель энергии, создавая ПОС. Проблема только в правильном понимании проблемы, т.е. в теории. И метафизика объясняет природу явления дуальностью энергии, магнитного поля и тока, а также наличием потенциальной энергии эфира, которая может быть проявлена, действуя природным способом, законом преумножения и избегая закона сохранения, что есть закон кармический, когда энергия среды действует против источника.
Должен быть в природе ещё закон копирования, более эффективный способ получения энергии из пространства, где обратное позитроное плечо доминирует, как это происходит при распространении напряжения в линии (рис.1), где напряжение источника его усиливает… Теоретически такой метод бестоковый, т.е. забирающий из источника только напряжение, без тока, а значит более совершенный.