Работа электрической цепи
Возьмем для примера простейшую электрическую цепь, показаную ниже, где источник напряжения пусть будет емкость (Спит). Катушка трансформатора не многим отличается от емкости как источник, по сути витки это последовательное соединение емкости каждого витка, образующих общую емкость. Поэтому принцип работы будет тот же.

В линии (вверху) возникает электронный ток, формируется положительный магнитный полюс, а обратной стороне конденсатора, как обратная сила (отдача) формируется обратное магнитное поле, позитронное или отрицательный магнитный полюс. Такой порядок полей отчетливо виден в двойной катушке трансформатора, перед тем как возникает ток, мы видим два встречных напряжения на обмотках! Чем больше будет прямой ток, тем больше будет обратный, т.е. токи связаны через магнитное взаимодействие. Внутри коненсатора Спит имем эдс самоиндуции (Eis), которая разряжает источник.
По шунту позитронный ток выглядит как обратный электронному, поэтому мы не различаем ток до сопротивления и ток после. Сопротивление (Rн) аналогично конденсатору, внешний ток, тормозясь в нём заряжает сопротивление как обычную емкость, причем оба тока в одном направлении создают эдс, так как позитронный он обратный по природе ток. Но так как внутри сопротивления есть проводимость, то возникает ток внутри Rн, уменьшаюший напряжение на внешних выводах, поэтому в цепи начинает двигаться ток. На концах выводов Rн электроны и позитроны объединяются.
Когда в любой электрической цепи идет электрический ток, то осфицллограф фиксирует в воздухе резкий рост излучения электрического поля!!! Если в цепи нет тока, а только напряжение, то электрическое поле слабое. Электрическая цепь есть излучающая электрическое поле система, но это не есть антенна, где необходим волновой эффект, усиление напряжения для формирования волны в пространстве.
Н. Тесла правильно писал, что катушка (без ёмкости) есть излучатель электромагнитной волны (если она однослойная, т.е. реализует резонанс в четверть волны) и поэтому ставил емкость на свой трансформатор сверху, чтобы энергия накапливалась, а не излучалась волнами в пространство. Это дает сдвиг между током и напряжением в катушке 90 градусов. Хотя на самом деле потери в источнике вызываются током или реакцией среды, а излучение электрического поля возникает даром, антенна за счет волнового эффекта увеличивает напряжение на конце линиив 2 раза, что позволяет преодолевать сопротивление эфира, формирует волну. Потребление в антенне возникает из-за совпадения тока и напряжения по фазе (по времени), а не из-за излучения электрического поля! Ниже показано как работает антенна на четверть волны.

Когда напряжение растет в линии формируется электронное магнитное поле в антенне, поэтому напряжение растет, имеем потребление из сети. Когда напряжение спадает формируется позитронный ток, который так же потребляет энергию источника, т.к. эдс в обоих случаях направлена против источника! Поэтому в линии на четверть волны мы видим потребление энергии или она работает как чистая емкость, эдс самоиндукции катушки скомпенсирована за счет ПОС (растущего напряжения на конце линии) и ООС (спадающего напряжения), поэтому сдвиг между током и напряжением отсутствует.
Поэтому утверждаю, что все наши электроприборы излучают электрическое поле, а когда возникает волновой эффект мы излучаем электромагнитные волны. И в цепи электрической всегда работает диполь, электронно-позитронные токи.