Схема на резонансе с ключом
Для опыта взяты две катушки длиною около 8 метров каждая, намотанная в навал эмалированным проводом сечением 0,3 мм. Катушки соединены последовательно. Две катушки для большей сбалансированности системы используются (не принципиально, можно и одну катушку).
От генератора подаем игольчатый импульс, т.е. открываем и тут же закрываем ВЧ транзистор, ток измеряем на сопротивлении типа ППБ, где намотка на бочонке, чтобы компенсировать индуктивность шунта на ВЧ, настраиваем систему, ловим импульс, чтобы получить синус на схеме.

И ниже полученная осциллограмма.

И сразу посмотрим ток в цепи, по следующей схеме.


Как видим, ток в катушке идет с отставанием по фазе в 90 градусов, как обычно, но есть особенность, на емкости С1 напряжение имеем одного знака и в максимумах получаем удвоенное напряжение на катушке. Импульс, подаваемый на схему короткий, он нужен, чтобы разряжать конденсатор С1, чтобы поддерживать резонанс, иначе емкость С1 зарядится за несколько циклов до напряжения источника и колебания (резонанс) прекращается.
Схема отличается от обычного резонанса тем, что она разбалансирована, получаем напряжение на С1 смещенный синус одного знака. Когда ток в катушке останавливается, напряжение источника складывается с напряжением катушки, поэтому получаем удвоенное напряжение на конденсаторе С1. А когда ток идет обратно, то он преодолевает напряжение источника.
И самое интересное, что не смотря на казалось бы асимметрию процессов, по логике мы должны получить изменение скорости движения тока в разные стороны, а значит и изменение частоты, но этого не происходит. Этот простой опыт доказывает очень важное свойство волны, в данном случае тока, что двигаясь по течению, т.е. согласно источнику питания волна (ток) ослабляется, но двигаясь против источника ток усиливается, благодаря энергии эфира или среды!
Вот почему у нас получается одна скорость (частота соответственно) движение тока в прямом и обратном направлении. И именно поэтому, когда физики пытались обнаружить эфир, измеряли скорость света в разных направлениях, как по движению планеты, так и против они получили одинаковую скорость относительно планеты. Они на самом деле доказали наличие эфира)))
Эффект компенсации среды, как его называю, вероятно вызван простым механизмом, задним фронтом волны, который движет волны через пространство, при обратном движении тока, в данной схеме, этот фронт усиливается, поэтому волна идет против течения или источника более быстро и ослабляется, когда ток идет по течению. Ведь ток это есть поток квантов или импульсов электричества, обычных волн, образующих групповую волну, что мы и называем током. При этом возникает закручивание вихревого потока электрического поля вокруг проводника, образуя обычный вихрь в эфире, что создает эффект замедления волны, энергия циркулирует со скоростью света в этом потоке, но сам вихрь замедляется, он создает ток, прокачивая эфир движет заряды в цепи. Но по принципу это всё та же волна.
Опыт простой, я бы даже сказал примитивный, но почему-то его наука обходит стороной, как и любители электричества. Я бы сказал опыт фундаментальный. Мне вот интересно, почему наука этот эффект не может проверить на воде, при распространении импульса по течению и против, уверен, что эффект бы повторился с точностью, но нет, они решили сразу измерять скорость света)))