Ток в цепи
На рисунке показана простейшая цепь, состоящая из источника питания (Е), сопротивления (R) и цепи, соединяющей источник с сопротивлением. Физика говорит, что в цепи двигаются только электроны, но в тоже время, давно попадалась статья, где физики предлагали разделить электроны по спину, т.е на два вида поделить, потом статья волшебным образом пропала из поисковиков… Эд Лисдкальнин, строитель кораллового замка тоже делил электричество на два вида, это он описывает в своей книге «Магнитный ток». Н. Тесла, насколько понимаю, в качестве модели электричества использовал модель торнадо, т.е. вихря, где есть так же два встречных вихря.

По моей теории получается, магнитное поле есть обычный вихрь вокруг проводника, возникающий из электрического поля, когда возникают два встречных потока, встречный поток обратного знака средой генерируется и один поток побеждает, поэтому возникает приорететное направление и этот вихрь движет свою противоположность, плюсовой вихрь движет электроны (-е) в проводнике, а разряженный вихрь движет позитроны (+р). На рисунке приоритетное магнитное поле показано круговыми стрелками.
Пусть первым возникает ток в верхнем проводнике, создавая встречную эдс этот ток наводит обратный ток в обратном проводнике, а тот в свою очередь воздействует на верхний проводник. В результате такого вазимодействия должны возникать два вида поля, т.к. природа стремится балансировать энергии. Поэтому в верхнем проводнике возникает электронный ток, а внизу позитронный.
Позитронный ток можно назвать ударной волной, в то время как электронный ток обычной волной. Поэтому электронный ток создает при прохождении в сопротивлении встречную эдс (при ускорении импульса в сопротивлении), а позитронный создает эдс в прямом направлени, т.к. он обратный по природе! Но поскольку электронный ток идет первый и он создает эдс, плавно уменьшающейся в теле сопротивления R, то ударный ток на сопротивлении создает так же эдс встречную источнику, ударный импульс становится обычной волной при прохождении сопротивления! Поэтому эдс обоих токов складываются.
Тоже самое происходит при прохождении энергии через источник питания (E), что обычно есть конденсатор или катушка. Именно поэтому имеем разрядку источника, а энергия выделяется на сопротивлении, что есть иллюзия, так как ток движется магнитным полем, средой, но нам кажется, что ток идет от источника в нагрузку.
Если бы первое поле возникло позитронное каким-то чудесным образом, то мы получили бы обратное падение напряжения на сопротивлении R, а так же на источнике получили бы его зарядку. Т.е. тип тока определяется какая волна первая возникает, обычная или ударная, т.е. какое магнитное поле первым формируется. При этом в цепи всегда есть два вида тока, электронный и позитронный, но поскольку позитронный ток встречный и обратный по природе нам кажется, что движется один вид электричества.
Так же в транзисторе должны возникать два вида тока в силовой цепе, где электронный ток первый образуется в базовом переходе или истоке транзистора, поэтому получаем видимость движения одного вида энергии. Но обратное позитронное поле имеет положительную обратную связь (ПОС), усиливает ток при увеличении сопротивления.
Именно благодаря наличию позитронного тока (ударной волне) становится возможным усиление тока в транзисторе, по сути это делает среда и ПОС, как и в электронной лампе. Так же ударный вид энергии позволяет волне двигаться через пространство, а так же ускоряться и замедляться, за счет энергии пространства.
На самом деле в транзисторе работает принцип рычага, где источник питания создает тот самый рычаг, возникает разность напряжения между источником и питанием транзистора и поэтому, чем больше напряжение питания, тем больше усиливается ток в транзисторе. Но поскольку этот ток проходит через источник питания, то он забирает энергию источника и нам кажется, что ничего лишнего в транзисторе нет.
И если данная теория верна, то электричество это совсем не то, что нам говорят физики. Это прежде всего волновой способ распространения энергии, который всегда взаимодействует со средой. И где всегда есть волна обычная и ударная. И если подумать, уверен, мы научимся извлекать энергию из эфира, подобно тому, как это делает обычный механический рычаг, когда нагружен весом. По сути, рычаг оборачивает энергию веса против себя, создает антигравитацию…
И так все это цепляется одно за другое, из одного вытекает новое открытие, но самое ценное, что подобный принцип должен работать на уровне психических энергий и там он должен быть использован в первую очередь. Так принцип рычага нам показывает, как преодолевать препятствие, если это делать в лоб нам придется тратить энергию, но если же делать методом транзистора, создавать обратное движение, то получим усиление прямого потока и мы преодолеем сопротивление с малыми затратами энергии, при этом используя энергию эфира, среды, которая забирает при этом энергию источника сопротивления. И всё это истекает из принципа работы транзистора и понимания природы электричества. Тоже самое, естественно, работает в гидравлике и в газах и может быть использовано по принципу подобия.